На прошлой неделе у меня после тренировки неожиданно вылезла венка на ноге. Массажист посоветовала принять меры и провести профилактику. Я вооружилась всем, что было в доме — троксевазиновой мазью, троксерутином, гепарином, гелем Эскулюс с конским каштаном и индовазином.

Из всего вышеперечисленного помог только индовазин, венка стала намного светлее, но до конца не ушла. Моя массажист (у нее высшее медицинское образование, чтобы не было вопросов по поводу компетентности), посоветовала купить лиотон.

Как оказалось, у него концентрация гепарина в 10 (!) раз выше, чем в гепариновой мази, например. У Лиотона 100000 ЕД , у гепариновой мази — 10000 ЕД . Я взяла самый маленький тюбик геля на пробу, обошелся он мне в 380 рублей. Венку пока продолжаю мазать, эффект есть. Но рассказ, собственно, не совсем об этом.

Пару жней назад (видимо, перед днем X), я утром проснулась с приличными такими отеками на лице, особенно смущала зона вокруг глаз, там были припухлости и мешки. Патчи и крема не спасли. И тут я вспомнила про Лиотон. Погуглила — его, оказывается, активно применяют и в косметологии. Поскольку гепариновую мазь я на лиц уже наносила (она очень спасает при локальный отеках, от мешков и тд), то решила и тут рискнуть.

Ну что я могу сказать? Однозначно я не стала бы использовать этот гель постоянно, поскольку консистенция у него такая, что он сушит кожу и стягивает ее. Так что как средство от морщин он точно не пойдет, наоборот, из-за сухости могут появиться новые заломы.

А вот как средство от отеков (как sos-средство!) это отличный вариант. После двух применений все отеки ушли, лицо снова стало гладким, сияющим, без намека на припухлости.

Часто прибегать к использованию этого геля я не рекомендую, двух-трех раз на ночь хватит, чтобы справиться с проблемой. И обязательно в сочетании с ночным кремом или маской или маслом, иначе кожа утром будет иссушенной и стянутой.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *