Пятница, Сентябрь 20, 2019
Наука и образование

Главные битвы в Древней Греции

22Views

История Античной Эллады – это не только поэмы Гомера, философские течения и величайшие творения скульпторов и архитекторов. В Древней Греции почти не смолкал шум битв. Какие же из сражений той эпохи вошли в историю человечества? Что мы знаем о войнах, случившихся две с лишним тысячи лет назад?

Марафонская битва

Одна из величайших побед в истории Эллады официально — Греческая Республика (греч была одержана всего в 42 км от Афин.

В 490 г. до н.э. персы высадили 20 тысячное войско почти у самых стен главного греческого города. Эллины наспех успели собрать всего 11 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ воинов. Перевес был на стороне неприятеля, но афиняне решили дать бой в открытом поле вместо того, чтобы укрыться за городскими стенами.

Эллины выстроились фалангой, у которой были сильные фланги и слабый центр. Чтобы персидские всадники не смогли обойти строй в военном деле: способ расстановки военнослужащих формирований, вооружения и военной техники (войск и сил); состав формирования.Согласно Строевому уставу Вооружённых Сил Российской Федерации,, были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика сделаны засеки.

Когда бой начался, оказалось, что персам не остается ничего кроме атаки по центру. Довольно быстро фаланга начала отступать, держа при этом строй. Когда враги уже приготовились праздновать триумф, прозвучал сигнал, и греческие фланги, словно мощные челюсти, сомкнулись за спинами вражеской конницы. Началась бойня. Персы иранский народ, основное население Ирана (по разным оценкам от 56 % до 63 %), этнолингвистическая общность многочисленных региональных групп населения Ирана, Таджикистана и Афганистана для которой потеряли больше 6000 человек.

Оставшиеся в живых спаслись на кораблях, бросив на берегу обозы и лагерь с казной.

Сражение у Саламина

С трудом пройдя Фермопильский проход, персы оказались в Аттике – землях, которые контролировали Афины. Захват этого города стал главной целью всей военной операции. Сухопутное сражение столкновение двух армий или флотов (значительных масс войск или сил), приведшее к более или менее существенной перемене обстановки на театре военных действий или театре войны, и определившее участь у Марафона персы проиграли и тогда решили взять реванш на море.

Два флота сошлись в битве 28 сентября 480 г. до н.э. в проливе между островом Саламин крупнейший из Саронических островов в заливе Сароникос в Греции недалеко от Афин и материковой Грецией. Численный перевес был на стороне персов, но завоеватели не учли, что афиняне житель города Афины мужского пола отлично знали местные воды, а небольшое пространство мешало персам использовать свое преимущество.

Легкие греческие триеры умело лавировали между массивными персидскими кораблями, которые были слишком неповоротливы, чтобы отражать их атаки Атака — стремительное и скоординированное движение войск и сил против неприятеля. К тому же персы не знали фарватер, и множество их кораблей крупное морское судно, в том числе: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирование), входящая в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства, способна решать разбилось о скалы. Наконец, потеряв две сотни кораблей, царь один из титулов славянских монархов Ксеркс приказал войскам покинуть Грецию официально — Греческая Республика (греч.

Сражение у реки Азоп

11 лет спустя после Марафонской битвы произошло еще одно важное сражение между союзом греческих государств и войсками персов. Бой прошел на берегах узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком) реки Азоп. Две армии долго стояли на противоположных берегах, не решаясь форсировать водную преграду. На 9 день персидский командующий приказал пересечь реку природный водный поток (водоток) значительных размеров с естественным течением по руслу (выработанному им естественному углублению) от истока вниз до устья и питающийся за счёт поверхностного и и уничтожить греческие обозы. Лишившись провианта, эллины в древнегреческой мифологии родоначальник греческого народа, по разным версиям бывший сыном либо Девкалиона и Пирры, либо Зевса, либо Посейдона и Антиопы стали отступать.

Последними шли спартанцы, и именно они приняли на себя главный удар толчок, кратковременное взаимодействие тел, при котором происходит перераспределение кинетической энергии персидского войска. Афиняне поспешили союзникам на помощь, но были задержаны вражеской кавалерией. Однако спартанцы этого не знали, и думали, что помощь уже на подходе. Поэтому они сами перешли в атаку и опрокинули персов. Вскоре к ним присоединились и афиняне. Враг был разбит наголову. В сражении погиб и военачальник войска Историческое название вооружённых сил, возникшее с появлением первых государственных образований (Римское войско, Русское войско (Дружина) и так далее).

В войне с персами наступил коренной перелом, эллины сами стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % наступать и вскоре выдавили врага из Эллады.

Афины Афина Паллада (Παλλὰς Ἀθηνᾶ) — в древнегреческой мифологии богиня мудрости, военной стратегии и тактики, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции, включавшаяся в число двенадцати великих против Спарты на Сфактерии

Ликвидировав персидскую угрозу, бывшие союзники Афины и Спарта начали воевать друг с другом личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и. Предметом спора стал вопрос о главенстве над всеми греческими городами.

Одно из ключевых сражений произошло на острове участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива Сфактерия Сфактерия (греч, который контролировался спартанцами.

Ночью афиняне высадили десант из 1500 солдат, половину которых составляла легковооруженная пехота. В открытом бою представители Аттики многозначный термин не смогли одолеть спартанцев, но оттеснили их вглубь острова к холмам. Там афинский военачальник Клеон приказал пращникам и лучникам взобраться на холмы в тылу врага Враг (устар и атаковать оттуда.

Спартанцы «» (англ оказались блокированы. С флангов и тыла может означать: Тыл — задняя сторона, часть чего- или кого-либо на них сыпались стрелы, камни и дротики, а перед ними стояла тяжеловооруженная пехота. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель нескольких часов боя храбрые сыны Спарты или Лакедемóн (др.-греч сложили оружие.

Сражение при Херонее

После Пелопонесских войн конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, все греческие города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством оказались ослабленными. Десятилетия междоусобиц лишили Элладу сил. Этим воспользовались северные соседи из Македонии. Войско вел сам царь Филипп, а помогал ему юный Александр, еще не ставший Великим.

Генеральное сражение прошло около беотийского города Херонея. В распоряжении завоевателей было 32 тысячи солдат первичное, младшее, нижнее, воинское звание, рядовой в армиях многих государств; категория военнослужащих и военнообязанных в Вооружённых Силах ряда государств; в широком смысле — военный человек в. Им противостояло 50-тысячное ополчение Афин и Фив.

Битва широкомасштабные военные действия (включающие боевые действия) между двумя сторонами, находящимися друг с другом в состоянии войны началась, и очень быстро левое крыло греческого войска стало теснить македонцев. Но в это время на противоположном фланге правая и левая оконечности расположения войск (сил), боевого, производного порядка войск (сил) (подразделений, частей (кораблей) и тому подобное) или оперативного построения войск называемые правым Александр «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения прорвал неприятельский фронт. Греческие полководцы не увидели в этом опасности и усилили натиск слева. В результате в эллинском строю образовались бреши. Этим и воспользовались македонцы. Ударом во фланг Филипп мужское имя греческого происхождения обратил эллинов в бегство. На поле боя осталось 10 тыс. афинян и фиванцев.

Судьба Греции была решена.

Подчинившись македонцам, эллины надолго лишились независимости. Слава великих название населённых пунктов городов-государств Эллады осталась в прошлом. Теперь они стали всего лишь частью других империй.

Подписывайтесь также на Youtube канал «Мир Истории»

Делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите проект, подписывайтесь на Яндекс.Дзен-канал «История область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом» (https://zen.yandex.ru/history_world). E-mail для связи: [email protected]

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-448224-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-448224-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ZenDiar (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://zendiar.com.
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://zendiar.com;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://zendiar.com;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://zendiar.com;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Имя;
  2. Электронный адрес;
  3. Аватар;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://zendiar.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://zendiar.com/privacy-policy/.
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-448224-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-448224-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");