Признак богатства или убогости? Обшитые сайдингом дома на Алтае. Мнения разделились. А что думаете вы?0

Этим летом, попав на Алтае в Кош-Агачский район, который находится в непосредственной близости от Монголии и в котором компактно живут в большом числе казахи, я обратила внимание на их дома.

Пластик видно издалека

На фоне общей потертости жилья на Алтае, Кош-Агач смотрелся ярко, пестро, его было видно издалека. Настолько разноцветные крыши выделялись на фоне приглушенных цветов долины.

Признак богатства или убогости? Обшитые сайдингом дома на Алтае. Мнения разделились. А что думаете вы?1

За несколько километров от села уже было понятно: дома в нем по большей части не только покрыты сверху профнастилом разных расцветок, но и сами дома часто обшиты пластиком каких угодно раскрасок. Даже мечеть и та в сайдинге.

Признак богатства или убогости? Обшитые сайдингом дома на Алтае. Мнения разделились. А что думаете вы?2

А это не вредно?

Я вот, честно говоря, не будучи инженером и практически ничего не зная о стройке, не понимаю: полезно ли это для дерева, которое в большинстве случаев находится под сайдингом или, наоборот, вредно? Деревянный дом в моих представлениях "дышит", а как дышать в условном "пластиковом пакете", надетом на лицо?

Признак богатства или убогости? Обшитые сайдингом дома на Алтае. Мнения разделились. А что думаете вы?3

Есть тут среди читателей те, кто в курсе? Подскажите в комментариях ответ на мой вопрос, если не сложно.

Признак богатства или убогости? Обшитые сайдингом дома на Алтае. Мнения разделились. А что думаете вы?4

С одной стороны опрятно

И с одной стороны, сайдинг, он как будто нивелирует огрехи, не сильно портится под воздействием суровых природных условий, в которых живет население Кош-Агача. Дома как будто унифицированы. Чистенько, опрятно, одинаково. Нет серого шифера и серых от времени стен.

Признак богатства или убогости? Обшитые сайдингом дома на Алтае. Мнения разделились. А что думаете вы?5Признак богатства или убогости? Обшитые сайдингом дома на Алтае. Мнения разделились. А что думаете вы?6Некоторые дома без сайдинга, для сравненияПризнак богатства или убогости? Обшитые сайдингом дома на Алтае. Мнения разделились. А что думаете вы?7Некоторые дома без сайдинга, для сравнения

Мало того, видно, что люди могут это себе позволить. И дом, обшитый пластиком, считается более зажиточным.

Признак богатства или убогости? Обшитые сайдингом дома на Алтае. Мнения разделились. А что думаете вы?8

Люди считают убогостью

А с другой стороны многие считают это уродством и убогостью. Видели недавний выпуск канала "Редакция" с журналистом Алексеем Пивоваровым в главной роли? Он тоже побывал в Кош-Агаче и резюмировал, что сайдинг на домах по его мнению выглядит так себе.

Признак богатства или убогости? Обшитые сайдингом дома на Алтае. Мнения разделились. А что думаете вы?9

Мнения моих знакомых тоже разделились. Кто-то говорит, мол, зато симпатично. А кто-то, что это все колхоз, некрасиво, неэстетично и все такое.

А что думаете вы?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.