Фотографиями Припяти и Чернобыльской Зоны Отчуждения никого не удивишь, но у меня есть относительно редкие снимки с той поры, когда сталкеры здесь были редкостью и само место, ещё не обрело столь бешеной и не стихающей годами популярности…

Продолжая серию постов из 2008 года в этот раз, мы немножко отдалимся от Припяти и посмотрим на то, как выглядели заброшенные постройки в окрестностях города-призрака.

На улице стояла середина весны и молодая листва, ещё не успела спрятать за разросшимися кронами остатки строений.

Различные памятные таблички, все ещё висели на стенах и не стали экспонатами у «ценителей» советской эстетики.

Советская пресса лежит в домах и сейчас, но с каждым годом даже её становится меньше. Что-то сгнивает под действием времени, что-то от воды с протекающих крыш превращается в бесформенную массу, а что-то используется сталкерами в качестве растопки для костра.

По наполнению, здания за 12 лет не сильно изменились, а вот само состояние зданий и сооружений раньше было заметно лучше.

Многие помещения выглядели вполне сносно, да и количества целых стекол было намного больше чем сейчас… Впрочем, стёкла в заброшенных зданиях часто бьются по вполне естественным причинам.

А вот что совсем не изменилось с тех пор, так это коровники…

Что тогда, что сейчас, смотреть там было особо не на что. Поэтому, если окажетесь в ЧЗО то не тратьте на них время и исследуйте более интересные локации.

Как вы можете видеть уже тогда, мародёры успели плотно «поработать» в том числе и окрестностях Припяти. Уже 12 лет назад, особо интересных и ценных находок тут не было. Теперь же, эти места стали ещё менее атмосферными, а самобытные пейзажи ЧЗО наполнили граффити и мусор.

Спецпроект NordSkif & Co: #припять2008 (вспоминаем как оно было)

Более свежие фотоотчёты с ЧЗО: завод Юпитер, заброшенная школа №5, закрытый детский садик

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *