orig.jpg

Приветствую вас на канале. Несколько дней назад ко мне приехала одна очень интересная Лада Калина, которой нужно было всего-то поменять масло. А когда спросил хозяина, сколько мотор проездил от момента последней замены, тот сказал, что немного затянул с заменой и не менял масло 18 000 км. Вот так бывает -)

загнали на подъёмник

В принципе, 18 000 это далеко не самый большой пробег на одном масле, приходилось сталкиваться с куда большими интервалами, но тут случай особенный. Дело в том, что заменить масло клиент захотел лишь тогда, когда увидел, что на щупе масла уже ниже минимального уровня.

Взглянув в подкапотное пространство, было видно, что большая часть масла была израсходована ни самим мотором в результате сгорания с топливом из-за каких-либо проблем с мотором, а его выгнало из-за явно требующих замены прокладок и сальников. И больше всех просилась под замену прокладка клапанной крышки, так как именно из под неё лило "капитально"…

А теперь, давайте я вам покажу, сколько осталось масла внутри мотора после такого пробега и с учетом того, что оно буквально улетало из под крышки клапанов.

вот все, что удалось слить…

Как видите, максимум, что здесь можно набрать, это 1,5 литра от силы, да и то, под сомнением, есть ли тут столько или нет. И с таким вот катастрофически низким уровнем масла мотор продолжал ездить и не на дал "клину"…повезло? Как считаете?

1,5 литра — самое много

Разумеется, что это явно не пример для подражания и по-хорошему, с заменой масла лучше не затягивать и производить её хотя бы один раз в 10 000 км, если не чаще. Многие от официально рекомендованного интервала в 15 000 км. берут половину и меняют через 7,5 тыс., что в принципе оправданно, особенно в условиях городской эксплуатации, где больше решают не километры, а моточасы.

А через сколько километров вы меняете масло на своём авто? Обязательно оставляйте свои комментарии ниже, и не забывайте подписаться на канал и поставить лайк к этой статье.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.