При оплате картой на кассе, деньги со счета сняли, а оплата не прошла. Теперь придется побегать за возвратом своих средств0

Друзья, хочу Вам рассказать забавную историю, которая произошла со мной на этой неделе. Не знаю как Вы, а я стараюсь по максимуму расплачиваться картой за покупки в магазинах.

Во-первых удобно, а во-вторых меньше опасности получить вирус на купюрах и монетах.

Так был и в этот раз. Я зашел в небольшой магазинчик, которые еще называют "магазин у дома". Мы в него периодически заглядываем, когда надо купить, что-нибудь по-быстрому.

Поход в магазин

Москву в эти дни завалило снегом, по самое не могу. Поэтому куда-то идти еще совсем не было желания. Народу было мало, и ничего не предвещало каких-либо проблем.

Но в жизни так бывает, что беда приходит откуда не ждали. Так случилось и в этот раз. В магазине я взял: десяток яиц, пакет молока, хлеб, творог и сыр. Всего набежало на 438 руб.

Готовясь к оплате на кассе я сказал, что буду оплачивать картой. Кассир посмотрела на меня с напряжением и ледяным голосом спросила —

"а наличными можете заплатить?"

Я бы может и готов был заплатить наличными, но в кошельке было 500 рублей с мелочью. Но я еще хотел купить овощей в соседнем прилавке. А там принимали только наличные.

Поэтому пришлось соврать и сказать, что наличных у меня не хватает на покупку. Тогда она, с недовольным видом протянула мне терминал и набрала на нем необходимую сумму.

Проблема с оплатой

Я приложил свою карту к терминалу и достал телефон, чтобы увидеть СМС-ку о списании. В течение 5 сек. СМС-ка о списании со счета 438 руб. пришла. Быстро сложил продукты в пакет и уже собрался уходить.

Но меня остановил все тот же ледяной голос все того-же кассира-

"мужчина, у меня не прошла оплата по кассе"

После этого началась небольшая перепалка на тему кто есть кто и куда кому идти. На шум вышел хозяин небольшого магазинчика и тоже подключился к душещипательному разговору. Кассир причитала, что это сломался терминал, а я аргументировал свое желание уйти с продуктами списанием денег со счета.

В итоге, отдали чек с отказом от операции, и мне все-таки пришлось оплатить наличными и остаться в итоге без овощей и фруктов. Хотя выглядело все это как-то глуповато. Сначала сказал, что нет наличных, а потом нашлись. Вроде как обманул.

Т.к. у меня теперь нет доверия к этой торговой точке, то придется ехать в банк и разбираться с возвратом. Проблема в том, что терминал принадлежит одному банку, а карта эмитирована вообще не банком а Ю.мани. У них всего 1 офис в Москве в центре города. Когда я туда доберусь непонятно.

Друзья, если у Вас был опыт общения в с этой компанией по возврате — напишите в чате или комментариях. 438 рублей — не бог весть какая сумма, но все таки не хочется, чтобы она где-то потерялась. Может есть смысл написать им письма в службу поддержки?

5 ситуаций, когда банк может "загнать" зарплатную карту в минус

Если вам интересна тема банков и финансов — подпишитесь на Канал в Дзене, в Яндекс Мессенджере ( здесь ), в Телеграмме ( здесь )

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.