Президент назвал россиян одной семьей. Хорошо, а кто в ней составляет иерархию?0

Признаться, я не смотрел новогоднее обращение Президента. Нет у меня такой традиции. Да и спортивный режим ограничивает в употреблении оливье с шампанским; последнее, впрочем, и не люблю.

Однако в новостной ленте прочитал, что глава государства назвал сограждан одной семьей. Замечательно. В каком-то смысле это – возвращение от пещерного национализма к декларировавшемуся и в значительной степени осуществлявшемуся в СССР интернационализму.

Но возникает вопрос: а кто, собственно, является главой этой, надеюсь дружной, семьи. Речь не о Президенте, а о тех, кого принято называть элитой. Кому, так сказать, дети в этой самой семье должны доверять? Особенно в рамках формирующейся на планете новой геополитической реальности, о которой я писал буквально в предыдущей статье. Согласитесь, актуальный вопрос.

И готовы ли отцы – отцы ли или, все-таки, отчимы? – Отечества потрудиться над сохранением и преумножением научного потенциала в стране, который станет залогом ее процветания, и приложить максимум усилий для возрождения индустриального потенциала России?

Если да, то, хорошо, мы действительно семья. Ибо безотцовщина в оной приведет известно к чему.

А Вы что думаете, уважаемые читатели, составляют ли народы России одну семью, крепкую и сплоченную, в которой все члены смотрят в одном направлении и, что немаловажно, живут одними интересами? Делитесь мнением в комментариях.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.