Предприняли 2 попытки сделать прививку от ковида старенькой маме, пока ничего не получилось0

Я уже писала про свою маму, которой сейчас 81 год. Она старенькая, но молодец, еще держится, занимается огородом, который расположен рядом с домом. Посильную работу делает сама, хотя есть социальный работник. В поселке живет сестра и брат, они навещают маму. Мы с младшей сестрой живем в городе, тоже часто ездим к маме.

Вообщем, нас у мамы 4 детей, все мы ее любим, помогаем кто чем может, и хотим, чтобы она еще пожила. Отца у нас нет, он уже умер более 10 лет назад. Все мы интересуемся здоровьем мамы, а потому на семейном совете решили, что ей нужно сделать прививку от ковида.

Сама я перенесла это тяжелое заболевание, лежала в больнице с поражением легких, поэтому видела, как тяжело переносят заболевание люди пожилого возраста. Не всех удается спасти.

Повод для постановки прививки оказался как нельзя кстати. Наш брат должен был привезти ребенка своего от бывшей жены, которая заболела ковидом. Наша мама вырастила Максимку, душу в нем не чаяла, пока бывшая невестка не увезла его в город. Именно поэтому решили, что маме нужна прививка. Понятно, что с ним она с внуком пока не может общаться, потому что он был в контакте по ковиду с матерью. Дети могут и не болеть, но являться переносчиками грозной болезни.

Живет наша мама в районе, до ближайшей больницы 50 км. по разбитым лесным дорогам. О том, где она живет, оставлю ссылку на статью. Население бывшего леспромхоза составляет в поселке 700 человек, а когда то здесь бурлила жизнь. Леспромхоза давно нет, как впрочем, и почти никакой работы, не считая бюджетников. Школу пока не прикрыли, но в классах по несколько человек. Есть медпункт для оказания первой помощи, скорая помощь на 3 поселка.

Прививку раз в неделю приезжает делать фельдшер из другого населенного пункта, который чуть побольше нашего. Мы договорились, что в первый приезд нашей маме сделают эту прививку.

Человек она старый, пришлось объяснять и приводить доводы о необходимости постановки прививки. Согласилась, что данная процедура ей необходима, а сама себе стала накручивать голову. Ей стало страшно, но она нам об этом не говорит, твердит, что хочет сделать прививку.

В день, когда нужно делать эту медицинскую манипуляцию, у нее поднимается давление до 200/100. Прививку отменяют до следующего раза. Второй раз история снова повторяется, давление сильно поднимается, хотя в обычные дни все нормально. Мама гипертоник, она пьет таблетки.

Теперь вот и не знаем, что с ней делать? Стоит повторять еще попытки, или пусть живет без прививки, а без нее тоже опасно. А нам хочется, чтобы она не заразилась ковидом, и еще пожила на этом свете. Вот и не знаем, как поступить. Нам она сказала, что значит не судьба, буду жить без прививки. Как ее настроить на эту процедуру не знаем? Может, у кого-то есть какие советы? Накануне давали успокаивающие таблетки, не помогает.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.