Сегодня – праздник отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное (небытовое, мифическое) значение и связанный с культурной или религиозной традицией Покрова Богородицы. Исстари весьма почитаемый, в отличие, как это ни парадоксально, от империи Ромеев, день на Руси. Связан он с именем Андрея Христа ради Юродивого, отошедшего в мир иной в 936 году. Богородица ему явилась в храме, во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения осады Константинополя название Стамбула до 28 марта 1930 года, неофициальное название (официальное — Новый Рим) столицы Римской империи (330—395), Восточно-Римской (Византийской) империи (395—1204 и 1261—1453),. Кем? Иной раз приходится слышать – сарацинами, арабами группа народов семитской этноязыковой группы, населяющих государства Ближнего Востока и Северной Африки, то есть. Исключено. Хотя именно их военный потенциал позволял провести полноценную осаду мощнейшей на тот период европейской крепости фортификационное сооружение, укреплённый оборонительный пункт.

Но первая осада оперативный или тактический приём в военном деле арабами – армией омейядского халифа халифа (араб Муавии I – состоялась в 674 – 678 годах. Вторая же была предпринята арабами в 717 – 718 году, также Омейядами – к стенам города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством подошла армия историческое название вооружённых сил халифа Сулеймана ибн Абд аль-Малика. Но и она не добилась успеха.

Да, еще ранее арабов Константинополь осаждали персы-Сасаниды – в 626 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Действовали они в союзе с аварми, но также не добились успеха может означать: Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо.

Я назвал именно те армии, которые располагали силами и средствами для взятия, повторю, первокласснейшей крепости Европы.

При своей жизни Андрей мог видеть под стенами единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = столицы Ромеев французская фамилия только воинов Хельги женское имя – известного у нас под именем Олега Вещего. Но его, состоявшее из скандинавов, с вкраплением в него славян, войско не было многочисленным, явно не располагало осадными орудиями и точно не могло блокировать огромный по меркам того времени город.

А вот пограбить окрестности и помучить-поубивать попавшихся им под руку местных жителей могло вполне. Чем, верно, викинги и знавались, приведя в ужас рафинированных константинопольцев и заставив их, потрясенных, просить небесного заступничества.

Что касается Хельги, то об обстоятельствах его появления код стенами Константинополя и дальнейших действиях читайте в интереснейшем научном исследовании кандидата исторических наук Александра Королева «Загадка русских князей».

Ну и конечно всех православных и им сочувствующих – с праздником!

Если Вам понравилась статья— подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.