Формально в Крым еще действует режим повышенно готовности, курортный сезон официально не открыт, пляжи закрыты для посещения, должен соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

Но вот незадача: то у одного, то у другого в Инстаграме я вижу сторис или фоточки с пляжа, паблики в соцсетях пестрят одновременно восхищенными возгласами одних и гневными возмущениями других о том, что пляжах, несмотря на все ограничительные меры, полно отдыхающих и, несмотря на их закрытие, много где уже и яблоку негде упасть.

Я решил проверить, как на самом деле обстоит дело в Севастополе, и поехал на один их главных местных пляже — в Парк Победы.

Увиденное меня поразило!

Нет, даже не поразило.

Я просто обалдел от увиденного!

На пляже не просто «много людей», а он был забит чуть ли не под завязку!

Честно говоря, в любое другое время это никого бы не удивило: ну забит и забит, всё-таки лето, море, солнце.

Но ведь до 15 июня в Крыму и Севастополе всё еще сохраняются ограничительные меры, а пляжи закрыты для посещения.

Об этом даже есть специальные таблички. Правда, на них никто не обращает никакого внимания (см. заглавное фото)

Спуски с променада на пляж были даже перегорожены заборными секциями. Но люди их просто отодвинули, открыв проход к гальке (см. на видео).

Интересно, что на пляж даже вынесли шезлонги и люди потихоньку разбирают их, кто не хочет лежать на всё еще довольно прохладной гальке.

Море прохладное, но местных ребятишек это не останавливает.

Интересно, что основная масса посетителей пляжа — с детьми. Это явно не приезжие отдыхающие, а местные жители примыкающего к парку Победы района, уставшие от самоизоляции.

Кстати, масочный режим в Севастополе еще действует и в местах массового скопления людей ношение масок является обязательным…

Вот такая, ребята, картина!

Если еще не посмотрели видеоролик, настоятельно рекомендую посмотреть и его. В нём я также показываю ситуацию на пляжах в Ялте, Евпатории и Коктебеле, помимо севастопольских. И, что интересно, картина в разных городах Крыма очень разная!

— — —

Подписывайтесь на мой Дзен-канал и YouTube-канал, будет много интересного: в ближайшие дни расскажу, как сейчас в реальности обстоит дело с карантинными мерами и обсерваторами в Крыму, действительно ли здесь много отдыхающих и забиты пляжи, как живет Севастополь и Крым после снятия режима самоизоляции.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.