Повышение пенсии с 1 ноября 2021 года - кому из пенсионеров прибавят к пенсии и на сколько0

В Пенсионном фонде РФ рассказали кого ждет прибавка и какие условия для ее получения.

Надбавки за опасную работу для пенсионеров

Существует категория пенсионеров, которым положено дополнительное социальное обеспечение за то, что в период своей трудовой деятельности они выполняли работу, связанную с постоянной опасностью для жизни. К таким профессиям относятся летчики и шахтеры. Все бывшие члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работники угольной промышленности получают специальную надбавку к пенсии, размер которой рассчитывается индивидуально. Это предусмотрено в статье 3 Федерального закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ и в статье 4 Федерального закона от 10 мая 2010 г. N 84-ФЗ.

Обратите внимание, что доплата к пенсии летчикам и шахтерам не назначается автоматически. При наличии специального стажа человек должен об этом заявить в Пенсионный фонд и попросить перерасчет пенсии с учетом этого обстоятельства.

Если у вас есть вопросы по льготам и оформлению инвалидности и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Перерасчет надбавки к пенсии с 1 ноября 2021 года

В Пенсионном фонде рассказали, что бывшим шахтерам и летчикам гражданской авиации с 1 ноября пересчитают пенсии. Это связано с тем, что при расчете нового размера социальной надбавки к пенсии учтут:

  • среднемесячный заработок во время специального стажа;
  • среднемесячный размер зарплаты в России в 2021 году в соответствующих отраслях (гражданской авиации и угольной промышленности).

Размер доплат для летчиков гражданской авиации и работников угольной промышленности пересчитывают каждые 3 месяца, четыре раза в год:

  • с 1 февраля;
  • с 1 мая;
  • с 1 августа;
  • с 1 ноября.

Сейчас, с 1 августа 2021 года в среднем ежемесячная доплата бывшим летчикам предусмотрена в размере примерно 20 000 рублей, а шахтерам — около 4 000 рублей. С 1 ноября ее пересчитают и она вырастет:

  • для бывших летчиков примерно на 1 000 рублей;
  • для бывших шахтеров примерно на 300 рублей.

Размер доплаты к пенсии за опасную работу у каждого пенсионера индивидуален. Он зависит от среднемесячного заработка и стажа работы, дающего право на льготу. Для получения прибавки подавать заявление не требуется. Выплату пересчитают автоматически и пенсионер получит увеличенную сумму за ноябрь вместе с очередной пенсией.

Пенсионный фонд напоминает, что в октябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии и получить доплату в 1200 рублей. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете о данных изменениях и предложениях?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.