orig.jpg
  • Заметка — лишь частное мнение одного из автора канала КиноTalk

Напомним, что сей сомнительный, но очень популярный проект резко убрали из эфира ТНТ в конце 2020 года. Вероятно, это случилось не из-за рейтингов и не из-за "грязи", а просто упала рентабельность, банально кончились деньги. Представляете расходы: кормить отряды неработающей, а только болтающей молодёжи, оплачивать санаторий на Сейшелах, платить з/п, содержать штат операторов, редакторов и т.д. и т.п. Думается, продюссеры за голову хватались, видя сметы. А рекламные бюджеты не резиновые; тем более, в связи с эпидемией, доходы сильно упали.

Вроде как "упавшее знамя" должен был подхватить канал СТС, но переговоры были сорваны (не сошлись в цене за бренд?)

Еще обещали перевести проект полностью в формат интернет-вещания, но, видимо, из-за разногласий по авторским правам также ничего не срослось (типичный делёж шкуры неубитого медведя, не иначе).

Некоторым бывшим участникам телестройки дали дожить на площадке январь 2021 года, а затем, когда все окончательно разъехались, отсюда начали вещание какие-то рандомные блогеры, тик-токеры и прочая братия.

Но вот 25 марта некий журнал StarHit заявил, что у него имеется инсайдерская информация, что "Дом-2" (или "Дом-3"?) вскоре вернётся на голубые телеэкраны.

На уровне слухов известно, что на себя тяжкую ношу ближе к концу апреля 2021 г. возьмёт телеканал "Ю". Обещают для старта пригласить ветеранов телестройки (привет, Николай Довжанский, Май Абрикосов, Лена Беркова и прочие прочие). И это правильно: на безызвестных новичках шоу не сделаешь.

Скорее всего, "Дом-3" вернётся в сильно урезанном состоянии. Канал "Ю" — далеко не "ТНТ", не федеральный, явно с меньшей аудиторией, бедными рекламодателями.

Лично мои знакомые девушки (всегда смотревшие "Дом-2") только бесплатные 20 федеральных каналов смотрят, на обычных телевизорах. Эта аудитория вряд ли будет заморачиваться с кабельным ТВ, искать выпуски в интернете. Им бы попроще, чтоб только одну кнопку нажал, и всё.

К тому же, это будет совсем не тот "Дом-2", к которому привык зритель. Чем-то новым удивить сложно, интерес упадёт. Вторичный, да ещё и хуже. Вряд ли возрождённый проект долго проживёт. "Если лошадь сдохла — слазь".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.