Потому что в кузнице не было гвоздя.0

Пока вся президентская рать куздрячит бокренка проводит охоту на иноагентов и прочие разные нежелательные организации и примкнувших к ним лиц, ищет шпионов среди учёных и занимается прочими активностями самой патриотической направленности, эти самые "агенты Антанты", вооружившись российским законодательством и лихою безнаказанностью Джеймса Бонда, усердно работают по профилю… и площадям.

Как так? А легко и непринужденно!

Помните бессмертное ".. тут соседи беспокоить стали старого царя."? И охотно так беспокоят, в особенности на морях. На Черном вот активно.

И почему это они такие смелые?

Да потому, что смелость рождается знанием.

А знание таково: в России благополучно (для наших заклятых друзей) ликвидирован питерский завод «Севкабель» — единственный в стране производитель специальных кабелей военного назначения, без которых под угрозой срыва оказалось абсолютно всё строительство и ремонт подводных лодок, в том числе кораблей ядерного сдерживания.

Всё просто — банк "Траст", славный тем, что его владельцы к 2015 году умудрились пробить в нем дыру размером в 114 млрд рублей, благополучно залатанную санированную Центробанком за наш с вами счет, и влившийся на все сто в ОАО "Открытие холдинг" (признавшее себя в 2020 году банкротом), которое, в свою очередь, с 2017 года управляется Центробанком благополучно обанкротил уникальный оборонный завод.

Обанкротил, что характерно, невзирая на требования закона о гособоронзаказе.

Более того, новый конкурсный управляющий «Севкабеля» Кирилл Пестряков, прибыв в апреле сего года на предприятие, с удивлением обнаружил, что в цехах завода не осталось ни рабочих, ни уникального оборудования, и чем ему там управлять, кроме потоков воздуха из органически предусмотренных для этого в теле отверстий — непонятно.

Предыдущая конкурсная управляющая заводом Елена Савчук, чье назначение было пролоббировано центробанкстерами из ТРАСТа за 4 месяца полностью обнулила предприятие, да так старательно, что концов уже не найти.

Старательной даме вменяется нанесение убытка в размере 1,2 млрд. рублей но, как догадывается мой читатель, даже если у этой дамы забрать всё, и саму её отправить пожизненно на сахарные плантации, эти меры не компенсируют и сотой доли "зачищенного".

А пока завода фактически нет, оборудования нет, и где собирать рабочих — непонятно. Архиважного кабеля тоже нет. И не предвидится.

Надо ли говорить, что "стратегические партнеры" нам его вряд ли продадут? И даже на Китай нет надежды, ибо по китайски накосявыкуси звучит как самиммалося.

А это оборачивается простое судоверфей и убытками, в разы превышающими уже упоминавшиеся 1,2 миллиарда.

И кто у нас иноагент в таком случае?

Так как же случилось, что завод с уникальными технологиями и востребованной продукцией, с заказами, которые только он один мог выполнить, стал вдруг банкротом?

Схема проста и изящна, и осуществлена с прямым участием ТРАСТа.

Санированному банку «ТРАСТ», ставшему после санации "складом непрофильных активов" (по настоянию всё того Центробанка) при санации Автовазбанка в 2019 году достались принадлежащие тому акции группы компаний «Росскат», в которую невезучий петербургский завод вошел в 2017 году. Автовазбанк, в свою очередь, принадлежал Николаю Тарану, владельцу группы «Росскат».

Банк «ТРАСТ», когда получил в собственность банк и всю группу предприятий, решил, что называется, укрепить финансовые связи и выдал «Росскату» кредит 2 млрд рублей, судьбою которого бодренько распорядились менеджеры, назначенные все тем же ТРАСТом. А оказавшийся в заложниках этой хитрой схемы «Севкабель» ТРАСТ на правах хозяина заставил поручиться по этому кредиту, что и привело преуспевающий завод к банкротству.

То есть бодрые птенцы гнезда Ценробанкового из ТРАСТа сначала куда-то "скрутили" 2 млрд. руб, а потом еще 1,2. Феерично!

А теперь самое сладкое — 2017 по 2019 год «Севкабель» был предприятием весьма и весьма прибыльным, и выручка у него была 7 млрд. рублей в год!

Зарубить курицу, несшую золотые яйца? Легко!

Но только ли по жадности и недомыслию? Как там было: "глупость или предательство"?

Покинутый Севкабель. Фото из открытых источников

Да, восемь топ-менеджеров «ТРАСТа» привлечены к субсидиарной ответственности по долгам завода. То есть своим имуществом они за это ответят. Но это имущество ни в коем случае не компенсирует причиненный вред, о котором не мог даже мечтать Джеймс Бонд в самый разгар "холодной войны".

Где брать новые станки, если со станкостроением у нас печаль печальная, а страна находится под санкциями, и ничего интересного нам попросту не продадут?

Где брать рабочих?

Куда смотрело наше самое бдительное ФСБ, когда несколько месяцев разоряли уникальный оборонный завод?

Вопросы, вопросы…. И шумные активисты #сделаноунас на них не ответят. В картину рапортичек с привычными для этой братии бодрячком и дypковатостью случившееся никак не укладывается.

До ставшего неожиданно очевидным "обнуления завода" поговаривали, что "Севкабель" переедет на площадку "Кировского завода", но, как выяснилось, что нечем переезжать.

Корпуса легендарного завода привычно пойдут под снос, и "лакомая земля" будет продана девелоперам. Человейники гораздо важнее какой-то там обороноспособности!

Но в нашей прекрасной стране власть настолько увлеклась умножением запретов, что не замечает, как прикормленные ею же дятлы расклёвывают сук, на котором она умостилась.

Пушкин — наш истинный провидец, почище хвалёного Нострадамуса. И про царя и про центробашамаханскую царицу всё угадал!

Но если нашим гениальным управленцам не трендово читать классику русскую, то я могу и английскую напомнить:

Потому что в кузнице не было гвоздя.1Перевод С. Маршака

Нужны ли враги, шпионы и иноагенты с такими детищами эффективными гнезда центробанковского?

Делайте выводы самостоятельно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.