Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси0

Думаю, что днем города мало кого удивишь. Бывал я во многих городах, видел декорации ценой с космический корабль, лазерные шоу, артистов многозначный термин с фонограммами, перекрытые улицы мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название и толпы народа историческая общность людей. В деревнях всё иначе. Тут праздник ждут, готовятся, приходят все и стар, и млад. Покажу, как гуляли на Дне деревни Берег, что в Вельском районе Архангельской области.

Деревня Берег узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком), она же Притыкинская, неспроста берегом называется. На берегу реки Пежма расположена. Места красивейшие: вокруг холмы, поля, за ними леса густые. Настоящие северные просторы.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси1

Года назад я про деревню небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов Берег рассказывал уже, кому интересно, можете заглянуть:

Жизненные качели деревни БерегЖЖитель: путешествия и авиация20 августа 2021

Праздник в деревне давно ждали. Два года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) никаких масштабных мероприятий в деревне не проводилось: то пандемия, будь она не ладна, то дом культуры закрытый стоял. Зато сейчас хорошо подготовились. Начали с самодеятельности самодеятельность — одна из форм народного творчества, феномен, получивший развитие в Советском Союзе за счет своей массовости и общедоступности (бесплатности), часть культурно-просветительной.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси2

Выступил женский хор, солистки, детишки спели и станцевали, кто, что умеет, чем занимаются. Тут и из Берега, и из Пежмы все вместе. Издавна тут все сообща жили, все вместе делали, перероднились давно, друг друга личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания во всем поддерживают.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси3Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси4Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси5

Зрители самые благодарные: соседи, родственники, друзья. Все друг друга знают, поддерживают.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси6

Рядом столы предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, поставлены. Выпечку продают, сувениры местные, из города лавка приехала, шашлычники, продавцы ваты сахарной, аттракционы всякие.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси7

Все компактно: и сцена, и батуты, и общение. Проголодался — присаживайся за стол. Хочешь — покупай готовое, да ешь, хочешь — из дома приноси. Тут все просто, по-соседски.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси8

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный самодеятельности артисты более серьезные подтянулись. Вокально-инструментальный ансамбль «Иванов цвет» приехал из Вельска город в России, административный центр Вельского района Архангельской области, райцентра стало быть. Песни поют разные, народные. Казачьи песни может означать: То же, что и песня поют иначе, чем на Дону, по-северному, спокойней, чем южане знойные.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси9Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси10Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси11

Следом мастера-виртуозы из Вологды город в России, административный, культурный, транспортный и научный центр Вологодской области, центр Вологодского района, в который не входит, обладая статусом города областного значения и образуя выступили. Шоу-дуэт «Мастер-класс» такие кренделя на гармонях выписывали, что ноги часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму сами в пляс шли.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси12

Тут словами не передашь, смотрите и слушайте, что творят затейники! Если понравилось, напишите в комментариях, еще ролик выложу.

Тем временем уже завечерело, а народ не расходится. Наоборот, подъезжают машины из соседних деревень. Музыка вид искусства, танцы, разговоры форма интерактивного, спонтанного общения между двумя или более людьми, веселье село в Болгарии. Кто-то стопочку опрокинул, кто-то не одну уже, но все мирно-культурно. После трудовой недели период времени в семь суток можно и немного расслабиться, да и праздник опять же.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси13Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси14Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси15

Когда стемнело уже, рок-группа -группа — музыкальный коллектив, работающий в жанре рок-музыки зажигать стала. Сначала незадача вышла: на улице темно, прожекторов нет. Звук хороший, но в темноте музыкантов и друг друга не видно. Выход из положения быстро нашли: подогнали мотоциклы, включили фары, получилось не хуже чем на фестивалях.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси16Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси17Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси18

Потом вечером еще и дискотека была, мы за день промежуток времени от восхода до заката Солнца умаялись, в избушку отправились. Надо еще дела поделать, да фотографии обработать. Если кому угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением мало тех, что в репортаже, я в альбом ВКонтакте выложил. Можете там подписаться заодно.

Настоящий День Деревни. Как гуляют на Руси19И я там был, мед-компот пил

В заключение скажу, что очень нам День Деревни понравился. Очень по-доброму и душевно, в городах крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством такой атмосферы нет уже и не будет. Давно хотел побывать в настоящей русской деревне на празднике отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное (небытовое, мифическое) значение и связанный с культурной или религиозной традицией, сбылась мечта. Теперь, при возможности, еще поеду.

Берег, еще раз с праздником! И до новых встреч!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.