Посмотрели новый пиксаровский мульт

Посмотрели, оценили. Проходной мультик-то, хоть и очень красивый (это же Пиксар!) Видимо, авторы-итальянцы сняли что-то своё сугубо личное, их детские воспоминания о родной итальянской ривьере. Снято в довольно странной рваной анимешной манере (видимо, это поклон Миядзаки, на это и шикарный кот намекает).

Детям понравилось. Нам же, россиянам чуть повзрослее, по факту во всём мультфильме было интересно только полюбоваться красивейшим 3D-морем на экране, да ностальгировать по старым добрым временам (когда реальное, а не нарисованное море было относительно доступно).

Посмотрели новый пиксаровский мультПосмотрели новый пиксаровский мультПосмотрели новый пиксаровский мульт

В общем, для взрослых — скукотища (впервые на пиксаровском произведении!). Нет ни размаха, ни глубоких мыслей. Штамп на штампе.

Люди боялись монстров, а монстры боялись людей. Но однажды монстр вышел к людям и сказал: "Давайте дружить". И все сразу обрадовались и подружились. Эпический хэппи-энд, все рыдают и обнимаются.

Простой, добрый и позитивный лубок. Нет ни конфликта, ни остроты. Хотя было за что зацепиться: например, предательство Лукой своего единственного друга. Ванильные мир-дружба-жвачка.

Если не посмотрите, то точно ничего не потеряете. Такое ощущение, что есть два подразделения Пиксар. Пока одно креативит, второе гонит бесхитростный ширпотреб.

Нашим детям, повторюсь, мультфильм понравился. Вопрос был всего один:

"На кой чёрт девочка летом, в жарищу, носит шерстяную шапку?"

Посмотрели новый пиксаровский мультПосмотрели новый пиксаровский мульт

Про водных монстров и их превращение в людей вопросов вообще не возникло.

P.S. В комментариях подсказали занимательный философский разбор мультфильма:

Неужели всё так глубоко? Хотя, казалось бы, "банан это просто банан".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.