Многие, наверное, видели кадры фото или видео, как обрабатывали улицы в закрытом на жесткую изоляцию Ухане.

Все эти армии людей в белом с огромными пушками в руках, дважды в день дезинфицирующие улицы, стены домов, витрины магазинов, детские площадки, подъезды, машины, общественные помещения, и вообще всё что только можно.

Можно было даже видеть грузовики с закрепленными нагнетателями пара (по типу снегогенераторов на горнолыжных курортов), которые выполняли все ту же функцию.

Несмотря на то, что в Москве еще нет жестких мер, речь идет лишь о рекомендуемо-принудительной самоизоляции, а ситуация не такая сложная, как была в Китае, обработку улицу уже производят.

Разумеется, не в таких глобальных масштабах, как можно было видеть на роликах из Китая. Во-первых, у нас и улицы отнюдь не пустые, и народу на них много, да и опять де, количественная ситуация иная.

Возможно, не требующая радикальной дезинфекции.

На самом деле, центр Москвы и без всех тих событий моют довольно усердно и часто. Но в последние дни, по моим наблюдениям, его стали мыть еще чаще и будто бы большим количество техники.

Так как я живу в центре, сейчас вижу, что даже в сухую погоду поверхность тротуаров и дороги часто влажная, что говорит о том, что совсем недавно здесь прошли поливальные машины.

На тротуарах ездят вот такие маленькие машинки, как на фото, часто целыми вереницами друг за другом уступами, обрабатывая сразу большую площадь.

Ну а по улицам и проспектам клином идут привычных большие КАМАЗы-поливалки, обильно поливая дорогу сплинкерами.

Сложно сказать, только вода в бочках, или присутствует какая-то химия.

На пешеходных улицах и бульварах в центре можно встретить и вот такие конструкции, когда не просто машина поливает тротуар, а человек с распылителем обрабатывает и другие поверхности.

Нужно заметить, что, к пример, Рождественка, на которой я «поймал» эту парочку с машинкой на привязи, обработана была довольно тщательно, а не просто поверхностно попшикана водичкой.

А вот так в Москве дезифинцируют подъезды в домах, откуда кого-то из жильцов госпитализировали с подтвержденным диазгнозом.

Уже не просто водой, а дезраствором, в защитных костюмах, масках и с особой тщательностью…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.