Последние два десятка лет актрисы прошли в полном забвении, а когда о ней наконец вспомнили, это имело нехорошие последствия0

Неудивительно, что дочь балерины Элеоноры Бендак, работавшей с самой Майей Плисецкой, выбрала творческую профессию. С малых лет она посещала танцевальную студию, стараясь быть похожей на грациозную маму.

Но став постарше поняла, что театральные подмостки ее привлекают гораздо больше, чем балет. Поэтому, окончив школу, Лилиана объявила матери о своем намерении стать актрисой.

Неудачная попытка поступить во ВГИК не остановила девушку. В приемной комиссии сидела Тамара Макарова и она ни за что не захотела принимать девушку на курс, хотя другие педагоги были уверены, — Алешниковой прямой путь в артистки.

Что тогда так испугало легендарную приму так и останется загадкой. Но Лилиана не отчаялась и тут же отнесла документы в училище им. Щукина, и стала его студенткой. Талант и желание учиться дали свои плоды. Уже на втором курсе девушка начала играть небольшие роли.

Последние два десятка лет актрисы прошли в полном забвении, а когда о ней наконец вспомнили, это имело нехорошие последствия1

Театр драмы, куда Алешникова поступила по окончании училища, не дал ей возможности открыться как актрисе. Поэтому через год она покинула сцену и стала пробовать силы в кино. Успех пришел не сразу. Но и в эпизодах актриса была заметной. Постепенно карьера артистки стала расти, появились серьезные роли.

Алешниковой хорошо удавались персонажи с разными характерами. Приходилось играть революционерок, комсомолок и активисток. Успех принесли роли в комедиях. Но они не лучшим образом повлияли на дальнейшую актерскую судьбу Лилианы. Ее все реже стали приглашать в серьезные картины. А во время перестройки она и вовсе пропала с экранов.

Последние два десятка лет актрисы прошли в полном забвении, а когда о ней наконец вспомнили, это имело нехорошие последствия2

Личная жизнь Лилианы сложилась намного удачнее. Во время съемок фильма об освоении целины она познакомилась со своим единственным мужем. Тогда она была хоть и 21-летней, но уже довольно востребованной актрисой, а сценаристу Якову Сегелю просто понравилась недотрога и скромница.

Чтобы произвести на неё впечатление, Яков пригнал на съемки свою "Победу". В то время автомобиль был роскошью и мужчина пригласил девушку покататься. Но когда они отъехали на приличное расстояние, машина вдруг заглохла. В темное время суток они оказались в лесу, полному настоящих волков. Как они добирались до дома, это другая история, но удивить Лилиану ему однозначно удалось!

Последние два десятка лет актрисы прошли в полном забвении, а когда о ней наконец вспомнили, это имело нехорошие последствия3

Алешина не сразу приняла ухаживания режиссера. Он был на 12 лет старше и не единожды разведен. Их отношения начались после возвращения в Москву, а вскоре они поженились.

Это была счастливая семья. Им было интересно вместе. Лилия такая непосредственная, простая и нежная. Яков высокий, притягательный, умеющий хорошо говорить и увлекать. В жизни они могли бурно ссориться, но и примирение было таким же.

Последние два десятка лет актрисы прошли в полном забвении, а когда о ней наконец вспомнили, это имело нехорошие последствия4

Они оба обладали темпераментным характером, но окружающие видели, — в их доме царит настоящая любовь. Их гостеприимный дом всегда был полон гостей. Яков дружил с известными личностями— Георгием Юматовым и Юрием Никулиным, частенько к ним приходил Лев Кулиджанов, с которым Сегеля связывала еще и работа.

Вместе с последним он снял ставшей киноклассикой фильм "Дом в котором я живу". Валентина Телегина, любимая актриса режиссера, тоже частенько наведывалась к ним в дом.

Последние два десятка лет актрисы прошли в полном забвении, а когда о ней наконец вспомнили, это имело нехорошие последствия5

Они прожили долгую счастливую жизнь. Воспитали сына Сашу. Пережили тяжелые перестроечные времена. Лилиана тяжело переживала уход любимого мужа в 1995 году. С тех пор она стала вести довольно замкнутый образ жизнь. Общалась только с сыном и его семьей. Много времени проводила на даче с внуком, названным в честь дедушки Яшей.

Последние два десятка лет актрисы прошли в полном забвении, а когда о ней наконец вспомнили, это имело нехорошие последствия6

В одном из своих интервью их сын, тоже впоследствии ставший кинооператором, признавался, что горечь утраты тяжело далась его маме. Она даже начала пить. Чтобы отвлечь её от грустных раздумий, он частенько просил знакомых режиссеров приглашать её сниматься. Вот только сама она уже ничего не хотела.

Последнее время репортеры искали встречи с актрисой, чтобы снять о ней передачу. Однако, получив от нее отказ, где-то засняли её, гуляющую с собакой, взяли интервью у продавщицы из соседнего магазина, давшую ложную информацию и запустили всё это в эфир.

Последние два десятка лет актрисы прошли в полном забвении, а когда о ней наконец вспомнили, это имело нехорошие последствия7

Лилиана Лазаревна тяжело восприняла это творение журналистов и, по словам сына, ушла в затяжную депрессию. Выбраться из которой уже не смогла.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.