Стереотипы… как много в этом звуке для сердца женщины слилось! Как много в нем отозвалось! Да простят меня почитатели русской поэзии и, в частности, Александра Сергеевича. Но стереотипы действительно играют для многих определяющую роль. Я против них, но за индивидуальный подход. Не устану повторять, что всё в мире очень индивидуально, мы все настолько разные, что выдать что-то универсальное не всегда можно.

Давайте сегодня с вами рассмотрим распространенные клише и обозначим, насколько они близки к действительности. Мне будет интересно и ваше мнение, согласны ли вы со мной или считаете иначе. Не стесняйтесь писать комментарии. Напомню, что теперь вы можете писать мне личные сообщения, которые увижу только я. Для этого надо перейти на мой канал и нажать на самолетик.

Чем старше женщина, тем короче стрижка

Один из любимых стереотипов гласит, что длинные волосы после определенного возраста — это плохо. Так ли это? На мой взгляд, этот совет воспринимается слишком буквально.

Длинные волосы до пояса или ниже лопаток на женщинах после 50-ти действительно редко смотрятся. Исключения есть, конечно, но тут еще многое зависит от типа лица, ухоженности волос, образа в целом. Однако это не обозначает, что теперь надо срочно стричь супер-короткое пикси. Не обязательно жить крайностями. Можно остановиться на золотой середине, не стоит сбрасывать со счетов волосы чуть выше плеч или каре.

Одним женщинам идут ультракороткие стрижки, другим лучше будет со средней длиной. Тут уже надо ориентироваться на форму лица, густоту и структуру волос, а не на цифры в паспорте.

Черный старит

Это действительно довольно капризный цвет, который подойдет не всем. С возрастом контрастность лица снижается, требуются более мягкие цвета в одежде, плюс черный цвет служит неким проявителем морщинок. Однако есть различные хитрости, помогающие нейтрализовать это коварство.

Во-первых, это касается только вещей у лица. Вы можете спокойно носить черные брюки или юбку в любом возрасте и это никак не повлияет на то, что смотреться вы будете старше. Любой цвет, который вам нравится, но не идет, можно носить внизу. Вся фишка наших удачных цветов в том, что они должны располагаться у лица и делать его свежее. Брюки никак не сделают ваше лицо моложе или старше.

Во-вторых, можно добавить к черному цвету белый, например, и это освежит образ. С черным жакетом можно надеть белую футболку, которая будет гармонировать с лицом. А можно повязать цветной шарфик на шею, чтобы около лица был уже не черный. Только выбирать цветной шарфик надо умеючи, чтобы он сам не прибавил лишнего.

40 лет особая цифра

Есть горы советов для женщин после 40-ка, почему-то нам пытаются навязать, что перешагнув этот рубеж, мы должны что-то кардинально менять. Отказываться от коротких юбок, иначе это просто неприлично. Глупости! Менять свой гардероб в сторону классики и спокойных вещей. Неправда! Прочитала где-то, что рваные джинсы после 40-ка смотрятся нелепо и подчеркивают возраст женщины. На самом деле это прекрасный возраст носить то, что нравится. Надо просто хорошо чувствовать стиль.

Помните фразу "В 40 лет жизнь только начинается" из фильма "Москва слезам не верит"? Возьмите её за основу и будьте счастливы, если вам 40 и вы переживаете из-за возраста.

Ставьте класс, если согласны со мной. Подписывайтесь, заходите на канал и проводите время и полезно, и приятно) Добавляйтесь и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.