Попробовал сырые морские гребешки на вкус. Есть можно!0

Большая часть из нас знает, что такое морские гребешки и любит их, но мы всегда готовим их, а оказывается, что гребешки можно есть и сырыми, то есть живыми, и это, скажу я вам, очень неплохо и вкусно.

Что-то у меня с Кореей все время связано с сыроедением. Когда был в Корее — ел живого осьминога, когда отправились на Териберку тестировать новые Hyundai Creta опять пришлось есть что-то живое — на этот раз гребешков, но отказаться и не попробовать я не мог. И не жалею.

Попробовал сырые морские гребешки на вкус. Есть можно!1

На самом деле, гребешки, точнее та часть, которую мы едим, это всего лишь ножка — главная мышца гребешка, а все остальное выглядит очень нелицеприятно и есть это не стоит — это не мидия и не устрица. Все, кроме ножки вычищают и выбрасывают, ножку отделяют от створок и подают.

Попробовал сырые морские гребешки на вкус. Есть можно!2

Оказалось, что некоторые коллеги вообще не пробовали гребешки, не говоря уже про то, чтобы есть их сырыми. Я их люблю, но попробовав сырье — удивился. Вкус почти не отличается от приготовленного. То есть, ты ешь сырой продукт, а ощущение, что ешь того же гребешка, что и со сковородки, только чуть больше морем пахнет и текстура чуть жестче.

Попробовал сырые морские гребешки на вкус. Есть можно!3

Во всех своих путешествиях я стараюсь обязательно попробовать что-то новое для себя. Хоть уже пиши про то, в какой стране что пробовал. И почти все с удовольствием ел, кроме "калоса"… испанского или португальского супа из требухи. Это была полная гадость… Теперь вот попробовал и гребешки. Будет возможность — рекомендую!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.