В России появилась новая тема — на бахче начали выращивать странные дыни, выведенные во Вьетнаме, называемые на местном наречии "Шамамайки". Дыня просто крошечных размеров — для сравнения положил рядом флешку, чтобы было понятно и обычную маленькую дыню.

Прочитали в интернете, что народу дыня не понравилась — невкусная, вообще на дыню не похожа и т.п. Что же, решено — пробуем. Мы же не верим в чьи то рассказы, пока сами не съедим )))

Внутри косточек больше, чем в обычной дыне, но корочка тонкая. Сама дыня сочная, не очень сладкая, с довольно своеобразным вкусом, но ближе к дыне, все же. Вполне вкусная, думаю, что все комментаторы, кому она не понравилась, просто ели ее в недозрелом виде. Местные не скрывают, что еще не поняли особо, как ее выращивать и когда снимать.

В общем, не слушайте никого — если поедете по М4 или М6 на юга и увидите эти дыньки — рискните и возьмите для смеха. Дети будут точно в восторге от забавы, а взрослым отличная закуска на вечер. Главное смотрите на зрелость — полоски должны быть желтые. Или разрезайте одну для пробы на месте. Цена, кстати, 30 рублей за штуку.

Публикации из путешествия "Пустыни России" на Mitsubishi Pajero Sport можно будет найти под тегом #russian_desert_way или в моем Instagram.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *