Нефть или дружба - несколько слов о том, как российская нефтянка поддерживает санкции США.0

Маленькая иллюстрация того, как красивые дипломатические слова расходятся с коммерческими делами, и кто на самом деле рулит поставками отечественных углеводородов.

Итак, посол РФ в Республике Беларусь Евгений Лукьянов 21.06.2021 года:

Россия поддержит Белоруссию после введения санкций «до самых критических обстоятельств»

«Мы не бросим Беларусь. Мы — союзники. Союзники друг друга не предают. Я уж не говорю о том, что мы два братских славянских народа»

А тем временем: Россия прекратила поставки нефти на крупнейший НПЗ Белоруссии, оказавшийся под американскими санкциями за «фальсификацию выборов» и «вопиющие нарушения прав человека»

НПЗ «Нафтан», в прошлом перерабатывавший 5,5 млн баррелей российского сырья ежемесячно, отсутствует в экспортном графике российских нефтяников на третий квартал.

Причем отказались снабжать Нафтан, завод, производящий нефтепродукты для экспорта в Европу не какие-нибудь "злостные частники", а «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». Причем 40% акций Роснефти принадлежит государственной компании Роснефтегаз. То есть фактически компания, подчиненная государству российскому в рамках западных (американских!) санкций бодро и весело лишает союзника валютной выручки. отрезает" от денег, как того и хотели "большие дяди за бугром".

И это на фоне заявлений российского посла и совсем недавнего купания г-на Лукашенко в водах Черного моря, после которых он заявлял:

«Как минимум мы договорились, что никаких вопросов с поставками нефти не будет. России это выгодно. Мы можем 22 млн тонн нефти переработать. По поставкам нефти для НПЗ Беларуси никаких проблем не будет, так было сказано президентом России. Как и с поставками нефтепродуктов и на рынок России, и на внешний рынок»

Интересно, это левая рука не знает, что наобещала правая, или настоящие хозяева решили показать, в чьих руках находится вентиль?

Иллюстрация из открытых источников размещена в качестве декорирования текста и изображает напряженно прислушивающегося человека. Всякое сходство случайно)))

Но и это еще не всё, вот еще одна иллюстрация настоящего положения дел: на Мозырский нефтеперерабатывающий поставки продолжатся как ни в чем не бывало. Но мне хотелось бы напомнить "неравнодушным патриотам и прочим любителям #сделаноунас", что продукция Мозырского НПЗ идет на Украину, и доля "бpaЦкого" дизтоплива на рынке Украины достигает 50%.

То есть российская нефть идет на топливо для страны, чьи танки могут в любой момент рвануть в сторону Донбасса (которому Россия вроде бы как сочувствует, как нам который год из каждого утюга говорят).

Удивительное дело, не находите?

Но это же так важно — бесперебойно обеспечивать топливом антироссийского сателлита США, причем с 2014 года российские компании и российское же государство как-то удивительно близоруко не обращали никакого внимания на то, кого "запитывает" Мозырский НПЗ топливом из российской нефти под зажигательные речи отечественных пропагандистов из телевизоров.

Потому что пропаганда — это для масс, а волю настоящего хозяина надо выполнять беспрекословно. Так-то.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.