Правильно ли вы храните свой парфюм? Казалось бы, это не такой сложный вопрос, но далеко не все знают, куда можно ставить флаконы, а куда нельзя. Предлагаю сегодня раз и навсегда разобраться в нем, и если надо, подкорректировать этот момент вместе со мной. По моему опыту могу сказать, что ошибки делают очень многие. Прихожу к подругам и вижу, кто во что горазд. Ставят туда, где им будет удобно и не задумываются, что для того, чтобы парфюм радовал дольше и не терял своё качество, хранить его надо правильно. Но всё поправимо!

Расскажите в комментариях, где вы храните свой парфюм, мне будет очень интересно почитать и мне, и другим читателям. Обменяемся идеями, фото приветствуются!

На моем канале часто выходят статьи о парфюмерии, вы их можете найти по хэштегу #парфюм деловая косметичка

Ванная комната

Одним из лидирующих мест, как ни странно, является полочка в ванной. У моей подруги стоит заветный флакон её несменяемого Si от Giorgio Armani. Она у меня парфюмерный консерватор, это её основной аромат вот уже не один год. На мой вопрос, почему именно ванна, я получила гениальный ответ — красиво же, как раз под мой интерьер. О, да, это по нашему! Сложно поспорить с тем, что флакон послужит отличным украшением этой самой полки и комнаты в целом.

Но на самом деле смена температур и повышенная влажность в ванной пагубно влияет на компоненты аромата. Не хочется портить красоту парфюма ради красивой полочки. Поэтому нет, девочки, ванная комната нам не подходит для этих целей. Убираем!

Подоконник

У всех нас подоконник выполняет свою функцию. У кого-то там стоят красивые фиалки или герань (в моем случае выживают только кактусы). Кто-то оборудовал свой подоконник под место отдыха, добавив мягкий матрас и красивые подушки. Мне нравится такое решение, оно не для моего 18-го этажа, пожалуй. Многие хранят на подоконнике книги, косметику и парфюмерию. Можно всё это красиво разложить и эстетически всё буде смотреться перфекто. Но!

Прямые солнечные лучи противопоказаны парфюмерным композициям, даже если у них темный флакон. Даже если хранить в родной упаковке — ведь идет нагревание от солнца, стоит ли объяснять, насколько это нежелательно? Поэтому счастье понежиться и принять солнечные ванны оставьте себе. А для вашего парфюма будет полезнее убраться куда подальше от солнца. Ниже расскажу куда.

Место около яркого источника света

Не только солнечные лучи губительны, но и искусственное яркое освещение, будь это лампа или какой-то предмет декора. Как и солнце, яркий искусственный свет может влиять на химическое состояние, оно будет меняться, а вместе с ним и качество. Конечно, многие флаконы смотрятся круто, когда рядом что-то их подсвечивает, но пусть парфюм выполняет свою функцию радовать нас приятным ароматом. А с интерьером мы сможем придумать что-то другое.

Холодильник

Вот скажите, вы сейчас удивились, увидев в списке холодильник? В первый раз я была в недоумении, нежели кто-то хранит в нем парфюм? Это же еще придумать такое надо, а главное, какие цели преследуются? Я понимаю, когда в холодильник закидывают гидрогелевые патчи или маски, борьба с утренними отеками нас и не на такое толкает. Тут логично, как минимум. Главное, чтобы голодный муж спросонья не отведал бутербродов с патчами, вместо докторской. Папа может.

Температурный режим холодильника не подходит для хранения парфюма, ему там холодно. Убираем.

Выдвижной ящик

Чем ящик-то не угодил? Влажность не повышена, солнца и лампочек нет, колбаса рядом не лежит. Но на курсах парфюмерии нас учили, что парфюм не любит постоянной тряски. По этой причине не советуют с собой носить весь флакон в сумочке. Лучше воспользоваться автомайзером, если хотите обновлять аромат в течение дня.

Где правильно хранить парфюм дома? Идеально подойдет темное место со стабильной температурой 10-25 градусов, например, закрытая полка в шкафу, либо другом месте. Она может быть открытая, но пусть до неё не доходят солнечные лучи или яркий свет. Встречаю иногда совет хранить флаконы в коробках, в которых они продавались, но если нет яркого света, не вижу смысла в них. Не хочется прятать красоту флаконов в коробки, хочется эстетики. Без вреда качеству.

Спасибо за ваши лайки, подписывайтесь, если любите парфюмерию, стиль, косметику и поболтать о женском. Приходите в мой Инстаграм, чтобы не потеряться)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.