Положив в банк 800 тысяч рублей, мужчина смог вернуть только 632 тысячи: что решил суд0

На протяжении многих лет банковский вклад остается для российских граждан человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, главным способом если не преумножить, то хотя бы сохранить свои сбережения.

И то, что реальная инфляция зачастую выше банковской ставки по вкладам, мало что меняет: индекс доверия к банкам все также высок, а процент тех, кто полностью прочитал договор соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений перед его подписанием, все так же низок.

Считается, что если банк принял деньги на хранение, то по истечении срока действия договора он должен выплатить гражданину всю сумму вклада денежные средства, внесённые физическим или юридическим лицом в финансовое учреждение (в кредитное учреждение, прежде всего в банк) или в предприятие на хранение, в рост или для участия в получении и, сверх того, начисленные проценты одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому.

Однако судебная практика показывает, что в жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в не все так гладко происходит. Вот один из недавних тому примеров: гражданин положил в банк денежно-кредитная организация; регулирующая платёжный оборот в наличной и безналичной форме; финансовая организация, которая привлекает денежные средства на депозиты у тех, кто имеет сбережения, и 800 тысяч рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), а вернули ему только 632 тысячи.

Мужчина человек мужского пола обратился в суд, требуя взыскать с банка деньги, которые, как он утверждал, он положил на вклад. Как он пояснил, сотрудник банка предложил ему вложить деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», на более выгодных условиях категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира, чем предусматривали стандартные виды вкладов.

В итоге мужчина подписал договор добровольного страхования жизни, вложив в качестве страховой премии Премия (награда) — одна из форм поощрения за выдающиеся результаты, достигнутые в какой-либо области деятельности свои накопления — 800 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ рублей.

А спустя 4 месяца он передумал и потребовал вернуть свои деньги обратно. Но так как договор уже действовал некоторое время, страховую премию ему вернули лишь частично — за неиспользованный период (632 тысячи).

Почувствовав себя обманутым, мужчина потребовал в суде признать договор страхования отношения между страхователем и страховщиком, по защите имущественных интересов физических и юридических лиц (страхователей) при наступлении определённых событий (страховых случаев) за счёт недействительным, т. к. при его подписании ему не предоставили полную и достоверную информацию.

Однако суд отклонил его иск:

— поставив свою подпись на договоре, истец тем самым выразил свое согласие с его условиями. А текст соглашения соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений был достаточно четко изложен, чтобы даже без специальных познаний когниция — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира понять, что это не банковский вклад,

— мужчина мог отказаться от страховки Страховка — совокупность действий, приёмов и правил, предупреждающих несчастные случаи при работе на потенциально опасных участках естественного (рельефе) или искусственного происхождения и вернуть премию в течение 14 дней со дня заключения договора, но он не воспользовался своим правом (Первый КСОЮ, дело № 8Г-27075/2021).

Поэтому, прежде чем передавать свои деньги банку, внимательно прочитайте договор.

Если вам предлагают договор не банковского вклада, а какое-то иное соглашение, учтите, что вы не сможете потом воспользоваться правами понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил вкладчика (вернуть свой вклад по первому требованию, получить страховку в случае отзыва у банка сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для лицензии и т. д.).

Иные формы инвестирования денег иногда позволяют получить большую доходность по сравнению со вкладом, но за это приходится платить повышенными рисками.

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.