orig.jpg

Если вы любите потратить немного свободного времени в гараже или мастерской, создавая различные приспособы для дома и дачи, то эта статья для вас. Хочу показать, что меня удивило и вдохновило на создание полезных самоделок. Такие вещи могут облегчить быт, ремонт и сделать нашу жизнь хоть капельку лучше.

1 самоделка

К примеру, для гаража будет удобно хранить крепеж в самодельном органайзере из полипропиленовой трубы, заглушек для труб. Просверлите отверстия в заглушках, чтобы закрепить пластиковые хомуты для труб.

Прикручиваем с помощью винтиков и гаек. Можно сделать сколько угодно заготовок. Потом все просто. Берем кусок от пластиковой трубы и крепим на 2 хомута к стене. Далее собираем органайзер и насыпаем крепеж в чаши. Органайзер можно сделать вертикальным или горизонтальным.

2 самоделка

Калитка для забора. Интересное решение для дверной петли. Основную деталь (петлю) можно смастерить из заборного Х-кронштейна. Кое-что подрезать, загнуть.

Получается так, что калитка открывается в две стороны. В закрытом положении сама останавливается. Схема выше.

3 самоделка

Нет отопления в квартире или доме. Поможет саморегулирующийся греющийся кабель. Стоит за метр примерно 120 руб.

Он заизолирован и безопасен. Наматываем кабель по поверхности чугунных труб. Крепим его с помощью стяжек. Краны на батарее закрыты, чтобы тепло держалось. Подключаем и батарея греется. Дома тепло и комфортно.

4 самоделка

Любую работу с инструментом, ремонт надо выполнять в перчатках. Если приходится закручивать саморезы, то перчатки могут вместе с ним закрутить. Это не безопасно.

Есть одна хитрость. Отрежьте у перчаток пальцы. Теперь будет намного удобнее работать.

5 самоделка

Хитрость для зимы и гаражного замка. Простое приспособление можно смастерить из пластиковой бутылки и тряпки. Можно отрезать горлышко и сделать прорез с одной стороны, чтобы надеть на замок. Можно сделать надрез в виде крестика, не отрезая горлышка бутылки.

Обмотать замок тряпочкой и надеть бутылку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.