Как тренируется 90-летняя Такимика. Японская спортсменка показала 5 упражнений против одряхления0

Японка по имени Такимика стала знаменитостью, ведь ее случай уникален. Она пришла в спорт в 60 лет. С тех пор тренируется каждый день и обучает других. У этой бабули есть столько харизмы и позитива, что ей могут позавидовать даже 20-ти летние.

Женщина в свои 90 лет уже является старейшим фитнес-тренером Японии.

Когда японке было 60 лет, супруг сообщил ей, что у неё лишний вес. На тот момент она действительно была пухлая, но при этом наотрез отказалась верить в то, что у неё имеются ненужные килограммы. Перевоплощение началось только спустя некоторое время.

Режим дня и диета

При похудении важную роль играет и расписание дня, поэтому его следует составить в первую очередь. Спать нужно ложиться не позднее 23:30. Вставать нужно в 4:00 утра. В такую рань нужно просыпаться для более эффективной тренировки. Чем раньше начнёшь – тем лучше будет результат.

После сна надо выпить стакан воды и пойти на прогулку, которая содержит в себе 4 километра ходьбы, 4 километра пробежки и прогулка до дома. В независимости от погоды нужно выходить на улицу. Это один из обязательных пунктов. Прогулка должна занимать около 3-ёх часов. Приблизительно в 7:00 утра уже пора и позавтракать плотной, сбалансированной пищей. Большей составляющей завтрака является белок. После принятия пищи выполняются дела по дому и легкая растяжка всех мышц. После можно приступить к другим занятиям, обязательно втягивая при этом живот и держа спину ровно.

Обед должен быть легким, так как из-за переедания появляется желание поспать. Обычно обед состоит только из фруктов и овощей. После перекуса всегда идёт усиленная тренировка. Ужин уже более плотный, чем обед. Содержит в себе супы, тушёные овощи и мясо. Можно и выпить бокал красного или же белого вина. Далее следуют обычные вечерние процедуры и фитнес-упражнения, а так же саморазвитие, например, женщина изучает английский язык, совершенствует навыки японского, решает логические задачи и всячески становится лучше.

Важно знать:

Если следовать способам похудения Такимики, стоит начинать постепенно. Нельзя сразу делать всё по её советам. Это может плохо сказаться на организме из-за нагрузки. Сначала нужно пробегать по одному километру, пешие прогулки – 2 км.

Спустя неделю можно начать увеличивать расстояние. На диету так же нельзя переходить резко. Рекомендую сначала отказаться от жирного, сладкого, хлебобулочных изделий. Спустя две недели можно перейти на более упрощённую версию диеты. Пройдёт месяц или же две недели и можно худеть способом Такимики.

Как тренируется 90-летняя Такимика. Японская спортсменка показала 5 упражнений против одряхления1

Первым упражнением является поднятие штанги выше головы. Нужно начинать с легкого груза, постепенно увеличивая вес. Если следовать советам инструктора, совсем скоро это упражнение начнёт казаться простым.

После этого упражнения в комплексе тренировок идёт другое движение: ноги расставить в стороны, присесть и поставить руки на колени, наклонившись торсом. Повторять это движение нужно много раз, меняя положение рук и живота.

Как тренируется 90-летняя Такимика. Японская спортсменка показала 5 упражнений против одряхления2

Третьим является шпагат. На самом деле не важно, какой именно, лучше, конечно, будет начинать с левой или правой ноги, после него следует поперечный. Рекомендуется провести некоторые упражнения перед выполнением, дабы не заработать какие-либо растяжения.

Четвёртым движением является уже более сложный элемент. Ноги развести в стороны и лечь на живот вперёд. Перед этим упражнением стоит провести растяжку, так же как и перед предыдущим. Растяжка должна быть любая, главное – эффективная. Если не прислушиваться к определённым правилам – можно столкнуться с неприятными последствиями.

Как тренируется 90-летняя Такимика. Японская спортсменка показала 5 упражнений против одряхления3

Последним является приседание со штангой.

Как тренируется 90-летняя Такимика. Японская спортсменка показала 5 упражнений против одряхления4

Сложное, но очень эффективное упражнение.

Так же имеются факты из жизни японки, которые помогут вести правильный образ жизни.

  • Такимика никогда не худела методом голода. Это никак не поможет похудеть, лишь начнёт медленно убивать организм. Не будет хватать важных для жизни витаминов, утверждает спортсменка.
  • Не надо высчитывать калории. Нужно не обделять организм необходимыми веществами, а просто подобрать подходящее питание.
  • Не стоит верить мифу: «Нельзя есть после 18:00 вечера». Ужинать стоит за три часа до сна. В независимости от того, во сколько надо ложиться.
  • У Такимики был случай: женщина хотела похудеть с помощью травяного чая. Он выгоняет жидкость. Многие думают, что это правда, но на самом деле это очередной миф. Если жидкости часто и в большом количестве будут выходить из организма – можно получить проблемы со здоровьем.

Такимика – не просто тренер, а пожилой человек, решивший заняться своим здоровьем после 50 лет. Поэтому все ее методы абсолютно безвредны для старшего поколения.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.