orig.jpg

Здравствуйте. Походы в зимнее время – это не малое количество снаряжения, ибо морозы дают о себе знать. Это должна быть хорошая одежда, в идеальном варианте ходовая и стояночная куртка (пуховик), теплая 2-3х слойная палатка, печка и различное другое снаряжение, которое не даст замерзнуть.

Ни так давно мы с другом ходили в лыжный поход с ночевкой при температуре в – 23 градуса. Этот поход заставим меня кардинально пересмотреть свое снаряжение, для уменьшения веса и увеличения тепла в палатке и борьбы с конденсатом.

фото с aliexpress.ru

Точно решил купить вот такой вентилятор на печку, который работает за счет теплоэлемента. От температуры он вырабатывает энергию, которая заставляет крутиться вентилятор. Он в свою очередь заставляет активно циркулировать теплый воздух в помещении. Я думаю это идеальный вариант для походных печек из нержавейки.

Вентилятор будет работать пока будет печь теплой. Это позволит я думаю бороться с конденсатом по юбке палатки и в ночевку будет теплее. Также хочу проверить этот вентилятор на печке в моей лесной избушке. Направить вентилятор от печки в сторону нар. Чтобы под нары гнать теплый воздух.

Моя печь в походе весила 10кг и этот вес очень сильно сказался в походе. Безусловно для лыжного похода печь должна весить в разы меньше. И тут я нашел печь, которая весит меньше 1 килограмма.

фото с aliexpress.ru

Она походит полностью для палатки, может работать на любом виде топлива.

40*18*37 см – размеры этой печки, одна достаточно миниатюрная и поместиться даже в рюкзак. Длинна трубы составляет чуть более метра, ее можно увеличить обычной гофрированной трубой из нержавеющей стали.

фото с aliexpress.ru

Крутым бонусом тут идет конечно жаропрочное стекло на дверце. Можно ни только греться, но и смотреть на огонь. Какое ваше мнение по поводу этой печки?

Безусловно в зимнюю палатку нужны коврики, чтобы максимально при ночлеге оградить себя от холода. В этот раз друг взял и на меня самонадувающийся коврик. И тут для себя я открыл ящик Пандоры, как я мог раньше спать на туристических ковриках. Самонадувающийся никогда не сравниться с обычным туристическим ковриком. Для себя присмотрел вот такой вариант, по соотношении цены и качества.

фото с aliexpress.ru

Вес коврика чуть более 600 грамм, а его толщина составляет 30мм. Если под него положить обычный туристический коврик в 10мм, то вы получаете крутую мягкую кровать толщиной уже почти в 50мм, если учитывать еще сам спальник.

фото с aliexpress.ru

И на таком коврике мне спалось в разы лучше, чем на ковриках, тут даже и сравнить мне не с чем. Когда после долгого лыжного похода отогреваешься в палатке у печки, да еще ложишься спать и твоей спине ни только не холодно, но и мягко – это просто превосходно.

А что бы вы посоветовали, чтобы увеличить тепло и комфорт в зимней палатке?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.