Я, конечно, подозревал, что будет довольно жестко, но не думал, что вот прямо настолько…

Разумеется, глядя на количество людей на пляжах, можно было предполагать, что на трассах и в аэропорту их тоже будет много. Но чтобы настолько… Вот действительно, правду говорят, что столько отдыхающих, сколько в этому году, в Крыму еще никогда не видели.

Вот и я лично в этом убедился в аэропорту Симферополя.

Подозрение, что аэропорт будет забит, у меня возникло еще на подъезде к терминалу: Яндекс.Навигатор предупредил о 10-минутной пробке на 400 метров. И правда, перед турникетами собралась внушительная очередь из машин.

На самом деле, дело оказалось не столько в том, что машин было какое-то аномально большое количество, а в том, что на их пропуск предусмотрено всего три полосы с турникетом. В обычных условиях, видимо, этого достаточно, а вот во время летнего наплыва туристов — образовываются пробки.

Внутри терминал гудит, словно улей. Стойки регистрации работают абсолютно все, чего я здесь не видел никогда. Раньше, чтобы работали все или почти все стойки я мог видеть разве что в аэропорту Домодедово или Шереметьево в пиковые дни, перед майскими праздниками или Новым годом.

В аэропорту обязательный масочный режим, но он полностью соблюдается разве что работниками служб регистрации и досмотра. И сами пассажиры многие не надевают маски, и даже некоторых работники спецслужб, как видим на фото.

Перед зоной досмотра огромная очередь. В масках в ней тоже единицы.

На фоне очередей и отсутствия масок, установленные повсюду предупреждающие таблички о необходимости соблюдать 1,5-метровую социальную дистанцию, выглядят странновато. Если бы люди в этой очереди и очередях на регистрацию стояли друг от друга в 1,5 метрах, в терминале просто не хватило бы места, и хвосты очередей заканчивались бы на улице.

В зале ожидание не менее многолюдно.

У выходов на посадку люди стараются не жаться друг к другу и многие становятся чуть подальше от впередистоящего. В итоге очередь на посадку у некоторых гейтах растягивается очень далеко.

Большинство исповедует, так называемый, «подбородочный» масочный режим, т.е. посят маску просто номинально, под подбородком.

Присесть в терминале просто некуда — свободные места на сиденьях есть смысл искать, разве что в левом дальнем углу зала ожидания, где нет выходов на посадку. Да и то они будут в фудзоне, застоликами заведений питания.

Около гейтов искать пустое сиденье просто бесполезно.

При этом соседние места, как во многих других аэропортах, не заблокировано даже полосками-наклейками (сразу же вспомнил табличку о 1,5-метровой социальной дистанции).

Ну и на маски, как я уже сказал выше, бОльшему количеству пассажиров глубоко по барабану.

Кафешки и закусочные тоже полны народу, несмотря на довольно высокие цены и позднее время (все эти снимки сделаны около 22.00)

Конечно, нельзя сказать, что аэропорту Симферополя работает на пределе пропускной способности, но, наверное, увиденное мною, близко к этому.

В общем, если нынешним летом вы планируете путешествие в Крым на самолёте, будьте готовы к большому количеству людей в терминале и всеми связанными с этим неудобствами.

——

Подписывайтесь на мои Дзен-канал и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с курортным сезоном в Крыму, показываю крутейшие крымские локации и вообще рассказываю о жизни Крыма…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *