Приветствую вас, милые модницы)))

Возможно меня сейчас кто-то поправит, но почему мне кажется, что практически все взрослые дамы после 60 выглядят одинаково? Я имею виду стрижку!

Причем, наблюдается интересная тенденция: в большом городе всё больше светловолосых дам, а в провинции в основном женщины предпочитают каштановый оттенок. Вы замечали?

Причем, практически у каждой второй дамы стрижка так сказать «под мальчика».

Несомненно, короткая стрижка молодит и освежает, но наши дамы боятся экспериментировать.

Тем не менее, есть набор всем известных, современных и популярных стрижек.

Например, очень понравился вот этот боб. Форма стрижки, и укладка, и покраска волос, всё очень гармонично смотрится. На фото видно, что дама немолода, но, посмотрите как идёт ей эта стрижка, и как она её омолаживает.

В отличии от этой, дама на следующем фото очень милая, но идея её стрижки меня совсем не вдохновила.

Во-первых, ей совсем не идёт такой цвет, практически, платиновой блондинки с желтизной. Будь он на несколько тонов ближе к пепельному было бы гораздо лучше, а так он слишком простит.

Во-вторых, такие очень короткие стрижки пикси, предпочтительней дамам с утонченными чертами лица, потому что всё лицо "как на витрине". В этом случае, лицо тоже открыто, но показывают то что? Крупные черты, большой нос, двойной подбородок….

Посмотрите, у этой дамы стрижка и цвет волос подобраны гораздо лучше. Цвет волос освежает, выравнивает тон лица. Удлиненные пряди очень выигрышно прикрывают шёки, конечно, зачем лишний раз показывать морщинки.

Очень стильный образ для возрастной дамы.

А вот этот мне совсем не понравился. Вроде как стрижка каре, одна из модных в этом сезоне, впрочем, она никуда и не уходила, и цвет волос очень красивый…НО! для другой дамы.

Посмотрите, как четкая прямая линия сзади ещё больше подчеркивает холку, а спереди опускается прямо до линии подбородка. Конечно, овал лица и щёки она сужает, а вот второй подбородок, наоборот "выставляет на показ"

А вот, практически такая же стрижка, только "на ножке", смотрится совсем по-другому, и гораздо лучше.

Здесь речь пойдёт даже не о стрижке, а о цвете волос на редких волосах. У этой дамы очень редкие волосы. Такая проблема часто возниает у женщин с возрастом, но её можно "замаскировать", при помощи цвета. Надо только подобрать оттенок, который будет сочетаться с кожей головы. То есть светлый оттенок с розовый тоном, это идеальный варинт.

Ещё одна стрижка с интересным окрашивнием. Светлая челка. Всё правильно, всё светлое располагаем ближе к лицу, будь то чёлка, шарф или блузка.

Этой даме очень идёт стрижка и её оформление, но, я бы сдержано отнеслась к такому сильному контрасту, а рассмотрела бы вариант светлой челки всего тона на 2-3.

Парикмахеры за редким исключением, могут удачно подобрать женщине стрижку и цвет волос, тем более когда речь заходит о возрастных женщинах.

А вы согласны с моим мнением?

Возможно, вам что-то понравилось, что-то захотелось повторить, напишите в комментариях))

Спасибо, что читаете. Всегда ваша, МОДНИЦА.

Смотрите и подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Одноклассниках

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.