Похоже нашу деревню опять

Друзья, пришла зима, а с ней главная проблема жизни в деревне — плата за тепло. Постоянные читатели моего блога знают, что в нашей деревне в 100 км. от Москвы скоро должен был появиться газ. По крайней мере такая информация была до последнего времени.

Вот скрин с сайта Мособлгаза летом этого года.

Похоже нашу деревню опять

Причем эта информация была подтверждена проектной организацией, которая проводила геодезическую съемку в сентябре 2020 года.

Похоже нашу деревню опять

Причем я лично разговаривал с сотрудниками и они подтверждали, что в в 2022 году должен быть газ в деревне.

Но не тут-то было. Выборы в Госдуму прошли и наша деревня "вылетела" из плана газификации на ближайшие годы. Вот какой ответ теперь выдает сайт Мособлгаза.

Похоже нашу деревню опять

Почему я грешу на выборы. Дело в том, что в проектном договоре появились какие-то изменения 24 сентября 2021 года. А выборы прошли 14 сентября. Это конечно может быть чистым совпадением. Но я в совпадения не верю. Есть основания полагать, что эти изменения касаются прекращения договора, без его выполнения как такового.

Для прояснения ситуации направил запрос в Министерство энергетики Московской области. Именно они формируют планы газификации.

Если сказать честно, то я не сильно расстроился. В отличие от своего соседа. Я даже с ним поспорил, что сейчас экономически не выгодно подключать газ и привел "железобетонные" аргументы. Если вам интересны что это за аргументы, то напишите в комментариях и я сделаю отдельную публикацию на этот счет.

Также обязательно расскажу про ответ из Министерства энергетики Московской области. По крайней мере фидбэк о получении обращения мне на почту пришел. Но скорее всего это будет уже в следующем году. Есть конечно шанс, что на сайте Мособлгаза ошибка. Но я как-то не сильно верю в такие ошибки.

А вы верите, что это ошибка на сайте?

Если вам интересна тема экономии и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ Youtube

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.