Всем привет. Эта история произошла, когда я ехал с очередной локации на базу «Промышленного туриста». Была тёплая и туманная подмосковная зима. День только начинался и мне страшно хотелось найти нечто заброшенное и интересное.

Обычно в таких моментах творческую составляющую я доверю интуиции, а техническую верному дизельному Mitsubishi Pajero Sport.

Температура около нуля. Белые клочья тумана, то появлялись, то медленно растворялись в воздухе. По неосторожности решил сделать срезку через небольшой овраг. Спуск не проверил, решил ехать как ехал. Включил понижающую передачу в трансмиссии. Начал спускаться с крутого склона. Через несколько метров, тяжёлый рамный автомобиль стало сносить и разворачивать в колее.

Чудом я сохранил управляемость в заносе. Впредь всегда, прежде чем ездить в сложных и непростых местах буду проверять дорожные условия.

Но, всё обошлось. Я не застрял и выехал на запорошенную снегом дорогу. Дорога вывела меня к бетонному забору. За забором были видны хвосты самолётов и вертолётные винты.

Вот это поворот! Подумал я и достал мою стремянку. С высокой точки можно рассмотреть много чего интересного.

Первое, что я увидел с высоты, это огромное количество разных летательных средств. Тут было всё, что могло летать и судя по всем признакам летало.

Огромные транспортные самолёты.

Гигантские вертолёты.

Да и вообще тут была техника, которая выглядела странно.

Вот например (сверху кадра) уникальный самолёт гениального Бартини.

Оказалось, что это не свалка и не кладбище самолётов — это авиационный музей в Монино.

Я было конечно очень удивлён. Ведь некоторые образцы авиационной техники выглядят словно приготовленные на распил и переплавку. Конечно, руководству этой стоянки виднее как хранить технику, но такое отношению к нашей истории шокирует.

Потоптавшись на стремянке некоторое время, я поехал в небольшой лесной массив. Поехал для того, чтобы случайно наткнуться на заброшенный в лесу фюзеляж пассажирского самолёта.

Продолжение будет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.