orig.jpg

Аварийные ситуации — не редкое явление на автомагистралях. Про столкновения машин снимают ролики, дополняют фильмы спецэффектами для большей фееричности.

Мало кому из водителей удавалось избежать аварий на трассах. Повреждения транспортного средства или человека сопровождаются резкой руганью со стороны водителя.

Являясь участником происшествия, ничего не остаётся кроме как обматерить весь белый свет, обвинив всех кроме себя.

Нецензурная лексика встречается довольно часто, и её использование в речи можно объяснить. Ребёнок, услышав запретное слово, старается употребить его в самых неподходящих ситуациях, подражая старшим — запретный плод сладок, поэтому в мозг выплёскиваются эндорфины, что приносят удовольствие.

Так же работает и с водителями.

В стрессовых ситуациях организм выплёскивает гнев и раздражение несколькими способами: человек либо использует физическую силу, либо ругается матом, «облегчая дух».

Русский язык, богатый и всемогущий, преисполнен матерными словами, находящимися в «арсенале» у каждого человека, поэтому поиск подходящего слова не составит труда.

Авария — мощнейшее перенапряжение для организма, вытерпеть которые возможно только выбросом гормонов радости в мозг для подавления тревоги и гнева.

Мат в данном случае является универсальным средством для водителя. Знатно выругавшись, человек совершает запретное и постыдное, то, чего в повседневной жизни делать нельзя, в его мозг поступают «успокоительные», благодаря чему происходит постепенная психологическая разгрузка.

Примером употребления нецензурных выражений может служить не только авария, а любая стрессовая ситуация: травма, сильнейшее огорчение, неприятная неожиданность.

Матерные выражения настолько укоренились в языке, что их можно часто услышать в повседневной речи. Несмотря на их неприличный посыл, даже самый культурный и начитанный человек использует их в определённых ситуациях.

Важно проследить грань между нецензурной лексикой и оскорблениями. Первое — помогает побороть гнев, а второе — обрушить его на собеседника.

🔴 Была полезной статья? Ставь класс!
Подпишись на канал, если любишь автомобили!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.