Почему в нашей стране лучше не болеть? Как приходится лечиться бедным людям0

фото личное, цветы у санатория Ессентуки

Я очень боюсь тяжело заболеть, и вовсе не потому, что за мной никто не сможет ухаживать. Больше всего опасаюсь того, что на это потребуется очень много денег не только на уход, но и оплату лекарств и консультаций у врачей. Денег просто может не хватить, или не оказаться вовсе.

Мне могут возразить и сказать, что медицина у нас пока бесплатная. На самом деле, это так, но реалии таковы, что за многое нужно платить. В этот год я много болею, и платить приходилось самой за консультации, исследования, дорогостоящие лекарства. Если не платить, то ждать нужно долго исследований. Да и в поликлиниках сейчас сидят терапевты, которые ни во что не хотят вникать, раздают только талончики к специалистам. Не подсчитывала, сколько денег ушло в этом году на лечение, но точно не один десяток тысяч рублей. Каждая консультация от 1 тысячи руб. и более, исследования ещё дороже. Вроде бы ничего высокотехнологичного мне не делали, но сумма набирается кругленькая.

И теперь я часто думаю над тем, а как же лечиться, если нет совсем денег не только на консультации и исследования, но и лекарства. Залезать в долги или махнуть на лечение рукой? А может поискать другие варианты лечения?

По себе знаю, что врачи назначают совсем не дешёвые лекарства, и даже не интересуются — а сможет ли человек выкупить назначенные препараты. Аналогов существует немало, но выписывают всегда самые дорогие, не дженерики. Объясняют тем, что оригинальные лекарства самые лучшие. Мне иногда помогали и недорогие препараты, которые стоили сущие копейки. В тяжёлое финансовое время и врачам неплохо бы интересоваться материальным положением пациентов.

Тратить на лекарства много денег могут только люди, которые имеют хороший и стабильный доход. А медики точно знают об аналогах, но альтернативные препараты почему то совсем не любят назначать. Вот и приходится самой искать замену дорогим препаратам, благо интернет сейчас нам в помощь. Ну, а в серьёзных случаях, уже придётся раскошелиться.

Не скажу, что всё у нас платное. Например, дорогостоящее лечение по онкологии, а нашей стране можно пройти бесплатно при условии, что найдутся нужные лекарства. Встречаются и в нашей стране врачи, которые делают свою работу качественно и с душой. Пациенты остаются довольными.

Многие стараются попасть на лечение в Москву и Питер. На мой взгляд, шансы на излечение а федеральных центрах намного выше, но туда и деньги нужны немалые, которых у многих нет. Поэтому основная масса населения лечится на местах.

А вот со стоматологией в стране всё совсем не радужно. Лечение зубов никогда бесплатным не бывает, даже в муниципальных клиниках. Чтобы поставили пломбу получше или удалили зуб не больно, приходится платить. Не обязательно за работу, а за материал, потому что к стоматологу всегда идти боязно.

Ну, а масштабное лечение и протезирование зубов требует очень больших денег. Пока с моими зубами проблем нет, но если придётся заняться протезированием и лечением, думаю над этим с содроганием. Вот почему большинство людей не ходит к зубным врачам, у них на это нет денег. В лучшем случае сходят на удаление, а потом живут без зубов.

Бесплатными способами сохранить зубы не получится, а имплантанты совсем не по карману.

Наверное, это не правильно, что в нашем государстве существуют медицинские услуги, которые доступны небольшому кругу лиц. Всё остальные нищие и малообеспеченные люди живут, и не могут позволить себе нужное им

лечение.

Обидно, грустно и страшно за такое отношение к людям, особенно к старикам и детям, которые чаще всего болеют, и не в состоянии получить нормальное лечение. А как вы считаете, всё ли в порядке с нашей медициной и её доступностью? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты. 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.