orig.jpg

Здравствуйте. Бытует мнение, что строить дом в лесу нужно обязательно только из лесных строительных материалов. Это конечно валежник, мох, земля, глина, и т.д. И что завозить строительный материал в лес для стройки просто дико, считают многие.

Но, я именно пошел по пути привоза строительного материала. Весь мой дом в лесу сделан из привозного строительного материала. И я не понимаю почему нужно именно строить из лесных материалов.

В моем лесу ни так много крупного валежника для строительства дома размером 2на3 метра. Поиски бревен затянулись бы просто на огромное количество времени, если реально строить из валежника, а не пилить сушины, которые по закону пилить нельзя.

Весь привозной материал позволил сделать избушку не спеша достаточно быстро и ровно. У меня нет задачи строить через каждый метр по шалашу, как делают многие ютуберы и обязательно спать в них. Я пока делаю, не спеша свой дом в лесу, в свое удовольствие.

Максим автор канала «Все из-за металокопа», так же строит свой дом в лесу из привозного материала. Хотя основу каркаса сделал из лесного материала и как мне показалось не из валежника, хотя быть может я и ошибаюсь. Но все остальное он завез сам в лес, пользуется и генератором и шуруповертом и саморезами, будь они не ладны.

Так почему тогда строить в лесу нужно обязательно только из валежника?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.