В России проиндексировали пенсии пожилым людям. Пенсионеры не обрадовались унизительныму решению и малому проценту индексации0

фото: Shutterstock

В конце 2021 года состоялась пресс-конференция Президента России на которой почти не задавалось вопросов которые интересовали простых людей об индексации пенсий, пособий, росте заработной плате. Ничего не было сказано про безудержный рост цен на продукты питания, топливо, стройматериалы, ЖКХ. Президент вместе с журналистами обсуждал глобальные мировые проблему и экономику, а люди ждали, надеялись и верили.

И вот, наконец, пожилые люди дождались индексации пенсий. Власть приняла унизительное решение проиндексировать пенсии неработающим людям всего на 5,9%. Что это значит? Годовая инфляция в стране составила 8,39%, это данные Росстата. Почему индексируют на меньшую сумму, если закон обязует проводить перерасчет пенсии на фактический уровень. Закон все знают, но не спешат выполнять.

Похоже у нас так и будет происходить дальше, чиновники принимают недопустимые решения, и им все сходит с рук. Как впрочем, и с индексацией пенсий работающим, весь прошедший год твердили, что это несправедливо, выборы прошли, и снова молчание.

Такого не должно быть. Почему государство решило экономить на пожилых людях, они заслужили и своим трудом заработали пенсии. Положение пенсионеров в настоящее время только ухудшается, и дальше будет падать.

Раньше слышала о том, что Президент дал поручение чиновникам проработать вопрос о том, чтобы уровень пенсий не снижался, а наоборот, рос. Поручение Президента никто не торопится выполнять. Хотя цена ему 150 млрд. рублей, это не огромные деньги для государства.

Вспомним, как артистов отправляли в космос за 2 млрд. рублей, нашли ведь деньги на развлечение. Ситуация повторяется из года в год, глава государства выдает поручения, а Минтруд и Минфин делают вид, что в стране все и так замечательно. Обещания раздаются постоянно, но они не выполняются. Видимо чиновники считают, что старикам денег хватает. Они что ждут, когда им поступит сигнал или может ждут пинка от Президента?

Люди раздражены, и считают, что чиновники с депутатами работают неэффективно, принимают только нужные законы для себя. Разве может быть государство социально ориентированным, если люди проработавшие много лет на благо страны, ищут себе средства на пропитание? Пенсионерам не хватает денег на все — продукты, лекарства, коммуналка дорожают с каждым днем.

А еще власть не любит отдавать деньги на социалку потому, что это такие расходы, которые невозможно вывести или украсть. Когда выделяются деньги на масштабные стройки века, каким-то корпорациям, трудно уследить, на что они потрачены.

С пенсиями обстоит дело сложнее, все расходы посчитаны, погреть руки не удастся. Нужно просто выделить деньги, поэтому на социальные нужды стараются не давать, откаты здесь не проходят. Такое вот простое объяснение. Все дожидаются момента, когда Президент сделает собственное заявление, даст поручение, тогда и чиновники быстро засуетятся, побегут выполнять поручение.

И неправда в том, что в государстве нет денег. Бюджет принят с огромным триллионным профицитом. А это означает то, что доходная часть бюджета превышает расходную. В стране деньги есть, но они не предназначены для стариков.

И еще, в прошлом году Президент оценил работу правительства, как удовлетворительную. Люди бы дали оценку работы власти как неудовлетворительную, за то, как они манипулируют с пенсиями, пособиями, и борются с бедностью.

Экономить на пожилых людях это стыдное и унизительное решение, так поступать недопустимо! Так что январская индексация пенсий не добавит радости пенсионерам, их материальное положение не улучшится, а будет продолжать падать. А как вы считаете справедливое принято решение по размеру индексации пенсий? Пишите в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.