Я до сих пор не понимаю, как нам повезло и тормоза не отказали на скорости 100 км/ч. Проблемы в Забайкалье0

В тот вечер совпало все, кроме поломки. До сих пор, вспоминая события, я понимаю, что нас что-то уберегло. Ведь мы ехали на машине обратно из Магадана в Москву и приключиться могло всякой.

Пропали тормоза

Мы уже выехали с трассы Лена, где часто отсутствует не только связь, но и асфальтовое покрытие. Стали обдумывать место ночевки и даже на скорости проскочили заправочную станцию, где было бы удобно встать на ночь.

После чего развернулись и вернулись к заправке, хотя обычно так не делали: ну проехали и проехали, еще светло, другое место найдем. И ровно в тот момент, когда мы вкатывались на заправку, пропали тормоза. Возле спидометра загорелась куча значков.

Я до сих пор не понимаю, как нам повезло и тормоза не отказали на скорости 100 км/ч. Проблемы в Забайкалье1

Налили тормозной жидкости

По значкам было понятно, что тормозной жидкости не хватает для нормального функционирования тормозов. Открыли капот, жидкости действительно нет.

Пилот экипажа сходил на заправку (как хорошо, что мы решили развернуться), купил жидкости, залил. Погазовал, потормозил, значки снова загорелись, жидкость исчезла. Ночь на дворе, темноте.

Хорошо, что была связь

Обошли с фонариком вокруг, увидели, что вся жидкость вытекла под заднее правое колесо. Тормоза не работают совсем. Чего делать-то будем? Благо, напомню, именно в тот вечер мы наконец-то оказались в зоне связи. После Магаданской области и Якутии это казалось высшим благом.

Я до сих пор не понимаю, как нам повезло и тормоза не отказали на скорости 100 км/ч. Проблемы в Забайкалье2

На столбе у заправки нашелся номер телефона эвакуатора. Пилот позвонил и договорился на утро. Ближайшее СТО оказалось в Могоче — в 80 км от нас.

Я до сих пор не понимаю, как нам повезло и тормоза не отказали на скорости 100 км/ч. Проблемы в Забайкалье3Я до сих пор не понимаю, как нам повезло и тормоза не отказали на скорости 100 км/ч. Проблемы в Забайкалье4

Нас эвакуировали

На утро приехал праворульный, как и большинство, по-моему, автомобилей в Забайкалье, эвакуатор. Загнал тойоту к себе в кузов и повез нас в Могочу. Хорошо, что нам не пришло в голову ехать потихоньку самим, ведь Забайкалье — это сплошные подъемы и спуски.

Я до сих пор не понимаю, как нам повезло и тормоза не отказали на скорости 100 км/ч. Проблемы в Забайкалье5Я до сих пор не понимаю, как нам повезло и тормоза не отказали на скорости 100 км/ч. Проблемы в Забайкалье6

Если хотите посмотреть все в динамике, то у меня есть видео =>

Там в импровизированном СТО местный мастер заменил все колодки, благо они были у пилота нашего экипажа в наличии, прокачал и отпустил нас с миром. Но само место расположения СТО произвело на меня впечатление, оно мне показалось жутким. О нем я расскажу в другой статье.

Я до сих пор не понимаю, как нам повезло и тормоза не отказали на скорости 100 км/ч. Проблемы в Забайкалье7

Свежие статьи о путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.