orig.png

Иногда в конце лета на балконе может развестись такое количество крылатой нечисти, что впору называть себя повелителем мух и отправляться на необитаемый остров! Ты можешь защитить свой балкон лучше любой крепости: навешать москитных сеток, обклеить всё антимушиными липучками, залить в увлажнитель воздуха с таймером дихлофос. Но стоит лишь на секунду ослабить бдительность — всё, враг уже внутри, а ты проиграл, ведь выбрал неверную стратегию для борьбы.

Первое, что тебе нужно было сделать — ПРИБРАТЬСЯ УЖЕ НАКОНЕЦ. Понимаю, это противоречит природе человека, ведь балкон был создан ради хранения хлама, но в нём наверняка уже сдохло что-то органическое, и мухи пришли на зов вкусняшки. 3 тонны подгнивших кабачков и прошлогодняя картоха, прорастающая у тебя на балконе, магнитом притягивают к себе всевозможную членистоногую пакость. Так что в 95% генеральная уборка помогает.

Но если вам не свезло, и цокотухи регулярно залетают к вам на чай, тогда поздравляю, мерзкие насекомыши используют ваш балкон как базу отдыха. Застеклённые лоджии — бюджетный аналог теплицы, где всегда тепло и уютно, поэтому прохладные августовские ночи муха со своими подружками пережидает у вас.

А если насекомым ваш балкон особенно приглянётся, они останутся с вами не на пару вечеров, а на ближайшие полгода, пока будет длиться спячка. В отличие от комаров, мухи под конец лета не дохнут, а уходят в анабиоз, приостанавливая все жизненно важные процессы. Так что те самые «мёртвые» мухи, застрявшие между двойными окнами, в большинстве своём, просто дали храпака, пережидая зубодробительные морозы.

Но что делать, если вы не хотите превращать свою лоджию в отель для членистоногих? Ответ вас удивит: распахните окна как можно шире! Но не для того, чтобы туда влетел рой, а для того, чтобы проветрить помещение. Тогда насекомые поймут, что перетереть лапками с подружками за чашечкой сока из гнилых овощей здесь не выйдет — слишком холодно.

Но если не помогло даже это, штош, значит, вы мушиный бог, и мухи приходят к вам поклоняться! Наслаждайтесь самим фактом вашего величия, либо приготовьтесь постоянно геноцидить паломников, чтобы они решили, что вы злой бог и верить в вас лучше издалека.

С вами была Книга животных!

Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.

Группа Вконтакте | Канал на Ютубе

Пишите своё мнение в комментариях!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.