Почему Уилл Смит не захотел сниматься в Дне независимости-2

Лента 2016 года о том, как земляне вновь столкнулись с инопланетной угрозой получилась так себе. Сделав ставку на ностальгически настроенных зрителей, режиссёр ленты Роланд Эммерих не смог повторить успеха первой части. Которая, как известно, вышла за 20 лет до сиквела. Почему вторая часть провалилась? Возможно дело в сумбурном сценарии. А возможно, виной всему отсутствие Уилла Смита.

Ведь когда делаете ставку на ностальгию, должны быть задействованы все ингридиенты ТОГО САМОГО блюда. Но ведь Уилл отказался, и зрители уже получили повод побухтеть. При этом герой Смита, персонаж по имени Стивен Хеллер был в оригинальном сценарии сиквела — об этом рассказывал сам режиссёр ленты. И только после отказа сюжет изменили, "убив" при этом Стивена.

И он же пояснял: наличие Уилла Смита требовало больших затрат — ведь аппетит звезды вырос за прошедшие 20 лет. И именно ограничение в бюджете называлось настоящей причиной отсутствия актёра. (бюджет фильма "День независимости-2" составляет 165 миллионов долларов).

Почему Уилл Смит не захотел сниматься в Дне независимости-2

Но сам Смит опроверг эту версию, и подтвердил: решение принял он сам, выбирая между возвращением к инопланетянам или участием в "Отряде самоубийц".

Как известно, выбрал второе. Потому что, по его словам, ему не нравится ставка возвращение культовых шедевров:

"Мир погряз в ностальгии. Вся индустрия развлечений пропитана ею. К сожалению, в этот раз трюк не сработал"

На тот момент у актёра было уязвимое положение: карьера шла в тупик, и ему нужны были внимание и узнаваемость среди молодой аудитории. Доступ к которой был только экранизации комиксов ДиСи. Именно поэтому актёр выбрал "Отряд".

И хотя фильм разгромили критики, в кассовом плане он вполне себе сработал — что, по сути, оказалось верным выбором для Смита. Ведь финансовые показатели сиквела "Дня независимости" на его фоне выглядели куда более грустными.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.