Почему у многих борцов сломаны уши? Они же не ушами дерутся!0

Часто можно заметить, что у борцов и даже бойцов популярного сегодня UFC , уши выглядят как-то странно. Кажется, что они какие-то опухшие и помятые одновременно. Но в мире единоборств, и особенно в борьбе — нормальное явление. Как самый наглядный пример, можно вспомнить уши Хабиба Нурмагомедова.

Логично, что борьба является контактным видом спорта и травм там просто не избежать. Травму ушей можно назвать одной из самых характерных для борьбы. Так можно легко определить в толпе именно борца. Например, в вольной борьбе не всегда легко найти атлета с естественной формой ушей. Также уши сильно страдают в греко-римской борьбе.

При ожесточенной схватке, причем неважно тренировка это или официальное соревнование, ушам достается прилично. Главной причиной чаще всего является жесткий силовой захват. Так или иначе, соперник во время захвата сжимает голову и давит на неё, в том числе и на уши. И если череп способен выдержать такую нагрузку, то более хрупкие хрящи в ушных раковинах страдают прилично. Причем уши часто ломаются не от самого захвата, а при попытках из него выбраться. Есть борцы, которые ломали уши и вовсе десятки раз.

В вольной борьбе довольно много захватов в направлении головы, поэтому деформированные уши для них просто норма. Во время сильного захвата мягкая ткань хряща надламывается, а затем и разрывается. Дальше образуется скопление жидкости под кожей, а выглядит это как серьезная припухлость. Весьма болезненные ощущения. Именно из этой жидкости и формируется такая неестественная форма ушей. Жидкость растекается и произвольно застывает. Так и образуется деформированная форма ушей. У каждого своя.

Если обратиться за медицинской помощью оперативно, то врач может откачать жидкость из уха и снять болевые ощущения. Так борец может сохранить естественную форму уха. Но как мы знаем, борцы очень суровые ребята и для некоторых такая травма может показаться сущим пустяком, чтобы сразу бежать к доктору. Тем более что происходят эти травмы очень часто. Существует и специальная защита для ушей. Ее легко можно купить в спортивном магазине, но пользуются ей далеко не все.

У Хабиба Нурмагомедова было множество возможностей получить такую травму. Еще в юности отец ставил его на турниры сразу по нескольким направлениям. По вольной борьбе, по дзюдо, по греко-римской борьбе. Везде жестких захватов хватает. Когда Хабиб тренировался в США, то борьба и ударные тренировки у него чередовались через день. Изначально сумасшедшую борцовскую базу Хабиб получил на родине, а в США ему поставили еще и отличный удар.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.