orig.png

Здравствуйте, сегодня мы хотим рассказать о том, как и ПОЧЕМУ производители с помощью увеличения оперативной памяти заставляют переплачивать пользователя за ненужные компоненты в смартфоне, причем во вред самому смартфону!

Смартфоны с 8, 12 и 16ГБ это просто деньги на ветер!

Смартфонам хватит 6ГБ оперативной памяти

Да-да, любому смартфону хватит всего 6ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR4X и выше. Если сравнивать работу смартфона на 6ГБ оперативной памяти и на 12ГБ, то разницы невозможно почувствовать.

Android не дает держать в памяти много приложений, он просто их закрывает, чтобы не садить батарею. Если четко последить за занимаемым объемом оперативной памяти в течении дня, то можно заметить, что приложения больше 2ГБ ОЗУ никогда не занимают.

Так тогда зачем вообще производители ставят больше 6ГБ оперативной памяти в свои смартфоны?

Самый очевидный ответ: чтобы сдирать с простых пользователей деньги. Ведь чем больше стоит памяти в смартфоне, тем он якобы круче, а значит можно поставить ценник выше. Но по факту, даже 4ГБ супер быстрой памяти в IPhone хватает для комфортной работы.

В смартфонах на Anroid приложения сжирают больше оперативной памяти при работе, но не так много, чтобы в смартфон ставить 8, 12 или 16ГБ оперативной памяти и заставлять пользователя переплачивать за ненужные компоненты!

А ведь еще чем больше оперативной памяти установлено в смартфон, тем быстрее он разряжается. Получается пользователь платит за лишнюю память, которая еще и быстрее садит батарею его смартфона? Прекрасно!

Для нас очевидно, что смартфоны с 8, 12 и 16ГБ просто лишняя переплата и обычному пользователю они не нужны!

Например, существует два смартфона Xiaomi Redmi Note 8 Pro на 6ГБ и на 8ГБ оперативной памяти. На Яндекс. Маркете первый стоит 14 000 рублей, а второй уже 17 000 рублей. Пользователя заставляют переплатить 3 тысяч рублей просто за 2ГБ оперативной памяти, которой он не будет пользоваться!

Но в остальном, Xiaomi Redmi Note 8 Pro отличный смартфон с оптимальным объемом памяти и лучшей ценой за такие характеристики!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.