Кто стоит за попыткой эскалации Карабахского конфликта?0

Сразу: несмотря на ряд своих критических статей в адрес Алиева, я не верю в его желание инициировать продолжение военных действий в Карабахе. Азербайджан сейчас вообще напоминает мне Японию на переговорах в Портсмуте.

Не забыли установку, данную Николаем II Витте: ни пяди русской земли и никакой Контрибуции? Да, все аналогии ложны и я сейчас не о деталях. Суть в том, что объективно за Арменией стоит Кремль и конфликт с Ереваном для Баку обернется противостоянием с Россией, которая – я очень на это надеюсь – не забыла о сбитом вертолете.

Парадокс же в банальной истине: за все надо платить: Турция обеспечила победу Азербайджану не просто так, и столь же не просто так Анкаре помогала британская разведка. Да, созданная англичанами великая империя – в прошлом, но влиятельная элита и спецслужбы – в настоящем.

Услугами последних, вне сомнений, пользуются Соединенные Штаты. Их цель – реализация концепции управляемого хаоса на постсоветском пространстве. Закавказье – не исключение.

Но если не азербайджанские войска нарушают перемирие, то кто? Думаю, неподконтрольные Баку и курируемые турками или британцами боевики, переброшенные из Ближнего востока.

Они вполне могут использовать и азербайджанскую военную форму, и азербайджанскую символику. Реакция Алиева? Так его, как и чехословаков в Мюнхене 1938-го, никто спрашивать не будет.

Ибо голос президента слабой и маленькой страны не учитывается в большой геополитический игре, в процессе которой Азербайджан видится из Лондона, Вашингтона или Анкары не более чем пешкой.

Единственные, кто может привести боевиков в чувство – российские миротворцы. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.