Здравствуйте. Выбор печи для походов дело не простое. Каждый человек пытается выбрать универсальный вариант печи, которая подходила бы на любые случаи жизни. Но как показывает практика, пока универсальных походных печей еще не придумали.

Конечно в начале стоит подумать, для чего нужна вам печь, для каких целей. Если вы ходите в одиночные походы, то рассматривать печь, которая весит более 5кг я думаю не стоит. Ведь для одиночного похода каждый грамм на счету. Хотя и тут есть свои, но…. Вы идете на сутки, или на день и вам нужна печь чтобы согреться на месте, приготовить еду? Или вы идете с палаткой в лес с ночевкой на сутки, тут нужна уже совсем другая печь.

Если вы идете в одиночный ПВД зимой, то вам хватит печки рыбака ps10. Эту печку я уже не раз тестировал в своих походах. И могу сказать вам точно, что она сможет обогреть вас и поможет приготовить еду, пусть и с легким неудобством.

Печь весит всего 3кг, имеет цилиндрическую форму за счет чего её хоть под мышкой нести можно. Диаметр печки 200м. Я предпочитаю взять с собой пару маленьких брикетов и часа 4 точно находиться в тепле и не тратить время на поиск сухих дров, его распил.

Печь уже проверена мной и также из названия понятно, что она отлично подойдет для рыбаков. За счет своего вертикального расположения она толком не займет место в вашей палатке на рыбалке. Почему именно ее я беру в походы, когда иду на шалаш. Место занимает мало и дает много тепла.

Да на ней не столь удобно говорить, как к примеру, на печке Турист объемом в 25 литров. За счет того, что печь диаметром в 200, а дымоотводная труба 65мм остается небольшая варочная поверхность наверху. Но аккуратно что-то приготовить на туристической посуде можно. Это также я уже проверял не раз.

Если вы идете в лес с ночевкой, то конечно можно взять и печь рыбака ps10 для палатки. Но за счет небольшой топки, вам придется чаще вставать ночью и подкидывать. Хотя и тут есть свои, но…

К примеру, если у вас теплая одноместная палатка, то и печки ps10 вам хватит. За счет возможность регулировки тяги, вы можете печь ввести в тлеющий режим и экономить топливо.

Моей походной печкой для ночевок стала печь Турист на 25 литров, потому что:

— у меня не маленькая палатка (походная баня) от компании МОРЖ, которая имеет размеры 200*200*195 такие объемы нужно еще прогреть

— большая топка позволяет реже подкидывать в нее дрова

— у печки есть поддув который можно удобно регулировать в разные уровни подачи воздуха

— есть большая варочная поверхность для готовки (но чтобы быстро что-то сготовить печь надо сильно «качегарить» — температура в палатке становиться просто не выносимая, я использую печь для поддержания еды в горячем виде)

— у печки есть защитные экраны, которые защитят вас от ожогов

— у печки Турист, как и у печки ps10 есть искрогаситель — необходимая вещь для походов в лес

Как вы видите каждая походная печка служит для определенных целей. Конечно можно и обычную походную печку использовать, как универсальную. Но тогда, кто вам даст гарантию, что она у вас долго проживет и вам будет удобно ей пользоваться?

Обе эти печи сделаны из нержавеющей стали и с ними все хорошо, после их использования. Ни одну из печей не «повело». А то некоторые писали, что после первой топки печки «уведет», ни чего подобного не случилось. Хотя печь Турист я топил с 9 часов утра субботы до 8 часов утра воскресенья и с печью ничего не случилось, кроме потери блеска нержавейки.

Быть может вы имеете другое мнение на этот счет, тогда я жду ваши комментарии. И пожалуйста пишите обоснованные комментарии, основанные на личном опыте и фактах. Я только погружаюсь в тему походных печей и мнение других опытных походников для меня очень важно.

Вы уже может посмотреть обзор печи PS10 и купить ее в магазине Палатка.рф, как и печь Турист на 25 литров.

Обзор походной печки Турист пока находиться в стадии монтажа.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.