Современная автожурналистика сошла с ума, и виной этому – читательская потребность в «чернухе» и «желтизне».

Написав об автомобиле хорошо, ты автоматом становишься продажным журналистом или блогером. Просто потому, что кому-то не нравится «робот» или «вариатор», или клиренс не тот, или цвет не по нраву.

Зато любитель «хайпа», загнавший городской кроссовер в болото или порвавший трансмиссию от больной головы, превращается в героя, раскрывшего вселенский заговор производителя.

Это не абстракция, а реальность. Я, например, если мне машина не понравилась, просто не буду про нее писать вообще, чем писать грязь. А если понравилась, то опишу ее плюсы и замечания, которые были.

Как результат – постоянно получаю обвинения в том, что производители мне заплатили. Жаль, что мой счет не пополняется так, как это кажется комментаторам. Я бы с удовольствием! Производители, ау, мой счет №…

Чаще у меня возникает другой вопрос: почему эти «честные» ушатывают и проверяют границы допустимого только на чужих автомобилях? Сами, при этом, часто не имеют машины или ездят на откровенном хламе.

Я уже молчу про тех, кто залезает на городском кроссовере, обутом в шоссейные шины, куда-нибудь в лес и причитает, что «внедорожнег» не едет. Может просто мозги надо было включать, а не полный привод!?

С блогерами понятно – эти про мать родную говно напишут, только бы хайпануть. Вопрос в другом, они же не с потолка берут темы, а только слепо следуют потребности читателей в этой «желтизне».

Есть «реальные пацаны», которые покупают на свои бабки тачки и делают с ними, что хотят. Их я не касаюсь – они могут и Гелен сжечь, и Бентли на лошадиную тягу поставить. Их право.

А есть клоуны, которые строят из себя героев только в тех случаях, когда кошельком и жопой не отвечают. А когда не свое, то не жалко – этот принцип не только в автожурналистике процветает.

А еще хуже, что погоду делают не адекватные читатели, которые прочитали и сделали себе отметку, а «тролли», которые тоже, скорее всего, ездят на полной фигне или еще в школе учатся, но комментируют, как круто очередной блогер вывел на чистую воду очередного буржуя.

________________________________________________

Что хотел сказать? Ничего особенного. Читатели часто пишут, что в блогах одна фигня и посмотреть нечего. А ведь легко понять почему!?

Как много вы читаете нормальных отчетов о путешествиях или смотрите красивые фотографии? Так, чтобы не мельком, а прочитать, лайк поставить, поделиться в социальных сетях…

А теперь вспомните, сколько раз вы лайкали и делились в соцсетях очередным постом, где очередной «блогер» утопил дорогой автомобиль. Не свой… замечу, на свой такой у него еще не доросло.

Вот и все, что хотел сказать. Крик души…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.