Многие из нас в курсе диет и вредных продуктов. Но гораздо важнее обращать внимание на мелочи. Мы толстеем из-за, казалось бы, совсем незначительных деталей.

Сладкое повсюду

Вы стараетесь не перебарщивать со сладким и мучным. Все логично. Но что мы понимаем под сладким и мучным? Всякие тортики, пирожные, шоколадки и другие лакомства.

Однако не все задумываются про напитки. В них тоже огромное количество сахара и пустых калорий. Это могут быть обычные соки, и даже холодный чай в супермаркете. Да, там очень приличное количество сахара. Про сладкие газировки и говорить не стоит. Если хотите похудеть, то сделайте упор на простую воду и свежевыжатые соки.

Скрытое переедание

Многие слышали, что существует такая вещь как чувство насыщения. Приходит такое чувство чаще уже через 20 минут после приема пищи.

Мы вроде бы считаем калории, но постоянно добираем по мелочи во время и между основными приемами пищи. Всего 50 ккал в день — половинка яблока! А за год получаем солидную прибавку в несколько килограммов жира.

Иногда стоит просто раньше закончить свой обед и переждать эти несколько минут. Ведь переедание является одним из главных факторов набора лишнего веса. Но если дождаться этого самого чувства насыщения, то гораздо проще избежать множества лишних калорий.

Сколько приемов пищи в день?

Есть стандартная схема, которая включает в себя завтрак, обед и ужин. Многие воспринимают ее буквально и едят огромные порции 3 раза в день. Это заметно стимулирует набор лишнего веса.

Гораздо полезнее будет есть 5-6 раз в день, но существенного меньшими порциями. Редкое питание подавляет метаболизм, таким образом, калории уходит именно в жир. Если калории будут поступать регулярно и небольшими порциями, то они будут уходить сразу в энергию, для жировой прослойки их будет оставаться гораздо меньше.

Поездка до работы

Движение это очень хорошо, но много ли у вас его? Дойти до метро, затем немного до работы, потом почти весь день в сидячем положении в офисе. Еще более плачевная ситуация у тех, кто регулярно пользуется авто. Тут нужно дойти до парковки и все.

Утром и вечером сидим в машине, днем сидим на работе. Дополнительная физическая нагрузка в таких случаях очень важна. Если нет времени на пробежки, то можно, например, подальше парковаться и проходить дополнительное расстояние пешком. Или заменить лифт на лестницу, как делает знаменитый актер Джеки Чан.

Еда на ночь

Все знают, что есть на ночь вредно, но поделать с этим ничего не могут. Тут вариантов немного, один из действительно работающих – оставить в холодильнике только здоровую пищу.

Когда на вас нападет очередной ночной жор и вы кинетесь к холодильнику, там будет не так много соблазнов. Ну, или вместо бутербродов с колбасой, вы съедите что-то полезное. Так можно гораздо быстрее привести себя в форму.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *