orig.jpg

Дочь этнического финна и донской казачки Лемби Ттутту Вилху Контулайнен(так звали Елену при рождении) всё своё детство провела в глухом поселке в окружении большого домашнего хозяйства в тридцати километрах от Ленинграда.

Общения девочке всегда хватало. Только вместо подружки она предпочитала делиться тайнами с телятами и кроликами, воображая себя при этом принцессой из сказки или героиней романтического фильма.

Хрупкая, с огромными ясными глазами и копной белокурых волос, она всегда нравилась мальчикам и почему то раздражала девочек. Последние отказывались с ней дружить.

Ради мечты поступить в консерваторию Елене пришлось годами заниматься в музыкальной школе, которой в их маленьком поселке не было, зато она была в шести километрах от него. Ходить туда приходилось пешком.

Но к окончанию школы девушка серьезно повредила руку,— играть на фортепьяно уже не могла. Правда с мечтой о поступлении в музыкальное училище прощаться не собиралась и поступила на хоровое отделение в Институт культуры, но вскоре ушла оттуда.

Поступить на эстрадное отделение ЛГИТМиКа ей помог случай, но уже совсем скоро преподавателям в институте стало понятно, Кондулайнен прирожденная актриса и предложили ей перевестись на актёрский.

К моменту взросления Лена прекрасно осознавала, что безумно нравится мужчинам. Они просто теряли голову от её красоты и раскрепощенности. А самой ей доставляло удовольствие их дразнить. Но дальше этого дело не шло. Девушка ждала большой, искренней и бескорыстной любви.

Окончив вуз, актриса попала в труппу театра Ленинского комсомола и началась ее карьера актрисы. Популярность пришла к ней после картины "Капитан Фракасс", а затем была роль, вознесшая её до небес, в фильме «Русь изначальная». Молодая женщина снималась в нём уже будучи беременной.

Ближе к началу 90-х в карьере, да и в жизни актрисы, наступили тяжелые времена. Проблемы со здоровьем, с мужем, потеря мамы,— выбили красавицу из колеи. Да и экранный имидж сыграл с ней злую шутку. С Еленой хотели развлекаться, а не снимать. А когда получали от неё отворот-поворот, отвечали отказом и ей.

Лишь во второй половине 90-х она смогла вернуться в карьеру: начала выступать на сцене театра "Луны" и сниматься в сериалах. Всего в ее копилке боле 50-ти работ в кино и записанный музыкальный альбом.

Семейная жизнь актрисы была не совсем удачна, хотя она уж точно не о чем не жалеет. Её любили, она была любима, а самое главное, состоялась, как мама.

Первым мужем актрисы стал спортсмен-лыжник Сергей. Это была спонтанная свадьба с давним поклонником, может быть поэтому совсем скоро закончился. Муж не хотел, чтобы жена работала, она не представляла себе жизнь без восхищенных взглядов, света софитов, адреналина и страстей на экране.

Когда их сыну Саше исполнилось полтора года Елена серьезно заболела. Единственное, что держало её в тонусе, это медикаменты и подрастающий сынишка. Лишь через полгода усиленного лечения, она пошла на поправку, но осталась без мужа с маленьким ребёнком на руках.

Едва оправившись, Елена вышла замуж во второй раз, на этот раз за президента благотворительного фонда Юрия Любашевского. Это он вернул актрису на экраны, продюсируя все её проекты.

Правда было одно но… Для общественности они были счастливой семейной парой, на самом же деле, после совместных вечеринок, каждый из них возвращался к себе домой. Она к сыну, он в пустую квартиру. Их брак был фиктивным.

Естественно, такой брак был обречен, и каждый из них это понимал. Тем- более, совсем скоро в жизни Елены возникнет настоящее чувство: любовь, всепоглощающая страсть, взаимные чувства и наслаждение. Ивар Калныньш, мужчина-мечта многих женщин Советского Союза, станет тем самым мужчиной, который вернет её к жизни.

Она сама пригласила его на съемки своего очередного фильма. Когда-то они уже снимались в одной картине, но тогда она совсем юная, неискушенная, даже дышать боялась в его сторону.

Совместные съемки переросли в яркий роман, несмотря на то, что по окончании каждый разъехался по своим городам. Поначалу они ездили друг к другу в гости. Для Елены Ивар оказался просто идеальным мужчиной. Он взял на себя все её бытовые трудности, заботились о ней и её сыне, если бы не одно обстоятельство.

Где бы они не появлялись, поклонницы буквально оттесняли её от любимого, не давали ему прохода. Постепенно это обстоятельство стало серьёзным испытанием для артистки. Елена понимала, что еще немного и она превратится в ревнивую женщину, вместо объекта обожания мужчин. Она сама объявила Ивару, что они расстаются, а он всё понял.

Когда в её жизни появился Сергей, она сразу поняла, что это ЕЁ мужчина. Такому можно было довериться с головой. Несмотря на то, что он был младше на 12 лет, она видела в нем настоящего заступника.

Порядочный, ответственный, он стал не только её мужем, но и отцом для её сына Саши, а вскоре и отцом для из общего ребенка Миши. Но и здесь вмешалась работа Елены. Муж категорически не видел жену на работе. Им пришлось расстаться. Жизнь после развода далась актрисе очень тяжело.

Последние отношения случились у актрисы с молодым человеком по имени Дмитрий. Он был младше артистки на 25 лет и категорически отвергался близким её окружением и детьми. Последний фактор оказался решающим, чтобы принять решение о расставании с ним.

Сама актриса неоднократно признавалась в своих откровениях, что может чувствовать себя по-настоящему счастливой только на сцене и под гул оваций, даже если будет при этом совсем одинокой.

К сожалению, последние новости о здоровье 62-летней Елены Ивановны совсем не радуют. Но будем надеяться, что она вернется на сцену и еще порадует зрителей своей игрой.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.