Почему Европа переходит на электрические полотенцесушители? Они уже посчитали выгоду, а мы еще думаем0

Приветствую Вас, уважаемые гости!

Два месяца назад, я купил в сан.узел электрический полотенцесушитель и думаю, никто не будет со мной спорить о необходимости установки этого прибора в ванных комнатах.

Кроме своего прямого назначения — сушки труселей, носков и полотенец после принятия душа, полотенцесушитель работает как минирадиатор, а так же регулирует влажность. Эти функции он выполняет, когда в санузле отсутствует прибор отопления, что актуально для квартир! Но, для частных домов эти функции становятся ненужными, так как к примеру мы в санузле сделали теплые полы и еще поставили небольшой радиатор отопления. Для нас полотенцесушитель выполняет роль исключительно сушилки…

Я уже в самом начале строительства дома знал о том, что этот прибор у меня будет электрическим и на это меня подбила сестра из Германии, где все чаще люди уже начинают использовать приборы, работающие от сети.

Почему? Неужели это выгодно?

Ничего здесь сложного нет, давайте разберемся!!!

Для начала я объясню, что собой представляет водяной полотенцесушитель и рассчитаю затраты на его монтаж. Итак, чтобы врезать такой прибор в систему отопления или горячего водоснабжения, нам потребуется проштробить стены, провести трубопровод, установить запорную арматуру и опрессовать соединения. Весь этот комплекс работ с материалами выйдет около 7-10 тыс.руб.

Дорого? Да, недешево!

А если это квартира и полотенцесушитель располагается далеко от стояка, то такая система будет обладать высоким гидравлическим сопротивлением. Теплоноситель может и вовсе не попасть в змеевик, поскольку ему легче двигаться по пути наименьшего сопротивления, нежели по длинному пути.

Почему Европа переходит на электрические полотенцесушители? Они уже посчитали выгоду, а мы еще думаем1

А что же такое электрический полотенцесушитель?

Друзья, это обычный бытовой прибор, ничем не отличающийся от чайника. При его установке нужно закрутить в стену всего 4 самореза и вставить вилку в розетку. Всё! Монтаж стоит 500 рублей! Вы уже экономите несколько тысяч! А теперь, перейдем к затратам…

Сейчас, электрический полотенцесушитель — это устройство, потребляющее далеко не 500-800 Вт/час как раньше, а в десятки раз меньше. Это раньше они изготавливались с ТЭНом и наполнялись маслом, которое прогревалось от мощного ТЭНа.

Сейчас же, такие приборы оснащаются греющим кабелем…

Я сфотографировал руководство пользователя и красным выделил свой агрегат.

Почему Европа переходит на электрические полотенцесушители? Они уже посчитали выгоду, а мы еще думаем2

При его габаритах 500*800 он потребляет электроэнергии всего 80 Вт/ч.

Если принять тот факт, что он будет у меня работать круглые сутки на протяжении месяца, то потребление составит: 80х24х31 = 59,5 кВт. При стоимости за 1 кВт=4,25 руб., месячный расход составит 250 рублей. За сезон отопления я заплачу 1500 руб.

По сравнению с монтажом водяного агрегата за 7000 рублей, полторы "штуки" — это цветочки!

Но, есть еще "НО"….

Почему Европа переходит на электрические полотенцесушители? Они уже посчитали выгоду, а мы еще думаем3

За 2 месяца я внимательно следил, когда полотенцесушитель нужен, а когда нет. Когда мы его включаем, а когда выключаем… и оказалось, что реально работает он у нас с натяжкой всего 3-4 дня в неделю, остальное время он не нужен, поэтому половину недели он простаивает холодный.

Таким образом, весь расход я делю пополам и получаю 750 рублей в год за использование электричества для полотенцесушителя.

И еще огромный его плюс в том, что этот агрегат не привязан ни к отоплению, ни к горячей воде. Захотел, включил летом в холодный и сырой день, а захочу, зимой вообще не включу :-))) Но это вряд ли, погорячился 🙂

Почему Европа переходит на электрические полотенцесушители? Они уже посчитали выгоду, а мы еще думаем4

Так что, друзья, считаю, что это самый оптимальный вариант и не зря многие переходят на электрические приборы! Это реально удобно!

И согласитесь, что потребляет он мало — как обычная лампа накаливания!

До сих пор я не понимаю, почему многие все равно покупают устройства, работающие от воды, ведь эти соединения труб в стенах еще и потенциальные места протечек!

Друзья, "Строю для себя" с недавнего времени выходит теперь и в видео-формате на YouTube! Переходите, буду очень благодарен за подписку!

Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.