После неприятных своей предсказуемости выходных я не пил в понедельник и, кажется, вторник. Понедельник — день тяжёлый, то есть пришёл почти ночью и некогда, во вторник вечером рабочая встреча традиционная, после которой не разбежишься ничего пить, а в среду я зашёл в магазин и купил бутылку какого-то простецкого джина.

Особенность джина в том, что — шут его знает, как в парижских салонах — а я и моё окружение пьёт его исключительно с тоником. Быть может, в других городах есть другой тоник, а у нас это "Швеппс" обычный. Такой коктейль — крайне опасная штука, потому что вроде бы и не алкоголь толком, и похмелье редко с джина бывает, но понемногу напиться можно так, что с утра не будешь помнить, как уснул.

Я много лет пил исключительно вот эти вот дорогие тоники — бифитер, гордонс, но потом понял, что с учётом особенностей потребления никакой разницы в том, сколько стоит спиртная основа, нет, если вкус — тот же самый. Я не гуглил про то, из чего джин делают, но предполагаю, что там какая-то можжевеловая основа есть, и джин в итоге пахнет еловыми ветками. Это фактически его единственная заслуга перед употребляющим алкоголь человечеством. Так вот ветками пахнет и бифитер по 1,5-2 косаря за бутылку, и российские дешёвые аналоги откуда-то из Подмосковья за 400 рублей бутылка. И когда мне почему-то хочется джина, я беру такие вот бутылки, исходя из того, что странно в тупой коктейль из рома с колой лить односолодовый вискарь — сойдёт и вильямслоусонс. Так и тут.

В общем, я купил бутылку джина, смешал в среду вечером с тоником швеппс и выпил стаканов пять на ночь. Или три — не помню.

В принципе, этой вот дряни в тебя много не залезет — тоже плюс для бывалого алкоголика. Кажется, что пузырьки швепса наполняют твоё внутреннее пространство и на очередную порцию просто не остаётся места. Это как с пивом, только пиво под давлением лезет, а тоник с джином — не лезут.

В общем, первые полбутылки я выпил в среду, а вчера, в четверг, попал на мероприятие в ресторане, где мы проводили что-то вроде презентации, показывали что-то, говорили, немного спорили, а потом, уставшие чуть, остались с моими коллегами и разделили с ними ужин — конечно, с алкоголем. Я было взял крафтового пива бутылку и рыбную тарелку с салатом, но потом, конечно, взял ещё 300 водки и мяса с запечённой на гриле картошкой. В общем, дома был в 10 изрядно выпивший, и добил вторую половину бутылки джина — благо оставался швепс. Честно говоря, как именно я засыпал, помню я плохо, а дополнительный фактор, по которому можно определить состояние опьянения — забытые в глазах линзы. Про линзы в жизни алкоголика я обязательно напишу отдельный пост, а пока могу сказать лишь то, что к вечеру пятницы у меня на вечер пятницы два официальных мероприятия, и оба предполагают в концовке алкоголь, плюс дома меня ждёт семейный ужин, и я почти уверен, что очередные выходные уже окончательно похоронены в бутылке.

Но есть небольшая надежда на здравый смысл.

Которая никогда не срабатывает.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.