Побывал на туристическом фестивале #СлетПодРюкзаком0

В Коломне прошел пятый ежегодный туристический фестиваль #слетподрюкзаком , объединяющий туристов самого разного формата, начиная пешеходами и заканчивая экстремалами автопутешествий.

Естественно, меня больше интересовала автомобильная составляющая фестиваля. Даже мое маленькое выступление перед гостями было посвящено "невозможным возможностям русского автотуризма". Невозможным потому, что несмотря на многие слова о развитии внутреннего туризма, ездить по стране все еще "весело". Прежде всего, учитывая развитие инфраструктуры и особенности русского туризма.

Побывал на туристическом фестивале #СлетПодРюкзаком1

Площадки фестиваля были разбиты на три зоны: главная сцена у Кремля, палаточный лагерь у реки и автокемпинг на Патефонке. Это немного сбило народ с толку, потому что приходилось перемещаться между площадками, а расстояние между палаточным лагерем, например, и Патефонкой более двух километров. В итоге, гости и участники оказались разрознены и с некоторыми знакомыми удалось увидеться только на второй день фестиваля. И то к вечеру…

Побывал на туристическом фестивале #СлетПодРюкзаком2

Зато мой Renault Duster #fox_duster оказался прямо под стенами Кремля в качестве выставочного экземпляра и украшения главной сцены. Теперь Дастер выглядит похожим на туристический проект #autoventuritravel .

В числе обновок и самая маленькая автомобильная палатка РИФ размером 120 на 240 мм в разложенном виде, с двумя входами и двумя окнами, оснащенными москитными сетками и складными навесами. Многие до сих пор не понимают, что такое "жить на крыше". Попробовав однажды ты становишься адептом такой жизни в комфорте, вдали от живности, с удобством поиска места для ночевки и другими плюсами. Про палатку расскажу чуть позже в подробностях и мелочах.

Побывал на туристическом фестивале #СлетПодРюкзаком3

И у Кремля, и на Патефонке проходили выступления спикеров, мастер-классы, различные движи, например, фотосушка — очень интересная тема, когда каждый может принести свою фотографию и вывесить ее. Любой может взять понравившуюся фотографию, а взамен нее повесить свою, которую возьмет кто-то еще. Классная затея, особенно в среде фотографов или во время творческих выставок и фестивалей. Конечно же, я забыл привезти с собой фотографии…

Побывал на туристическом фестивале #СлетПодРюкзаком4

Программа выступлений содержала блоки на любой вкус, начиная для меня весьма странным рассказом про "путешествия по казино мира" и заканчивая выступлениями про волонтерские движения или интересные путешествия, например, путешествие Саши Холодного на автобусе КАВЗ в Магадан. У Саши, к сожалению, немного не получилось задуманное, но идея классная и он еще поедет назад, а значит будет еще больше фото и видео из путешествия. Это классная авантюра, чем и отличается Холодный, проехавший вокруг света на УАЗ "Буханка".

Побывал на туристическом фестивале #СлетПодРюкзаком5

Вечером всех радовал музыкальный коллектив "Грот". Я не любитель рэпа, особенно русского, но должен признаться, что послушал часть выступления с большим удовольствием. Вечер вообще немного затянулся, что обычно бывает на мероприятиях, где собираются интересные люди, потому что потом мы пошли в палаточный лагерь, где пообщались с Женей Шаталовым — организаторов автомобильных путешествий, с Лешей Климовым — знакомым многим проекту "Мир наш". И вообще было приятно повидаться со многими друзьями: Женей Головачом (Promturist), Денисом Забелиным (D1las), ребятами с канала "Глазами туриста", Алексеем Евпятьевым (resttimer) и всеми уважаемыми и интересными представителями автоблогосферы.

Побывал на туристическом фестивале #СлетПодРюкзаком6

Фестиваль закончился. Немного не понравилось то, что площадки так разделили людей по территории города, но это хороший опыт, что так делать не стоит. В любом случае, Коломна в очередной раз показала, что это отличное место для проведения туристических мероприятий. За это лето я уже второй раз тут и второй раз мероприятия связаны с автопутешествиями. Коломна — rulezzz!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.