Здравствуйте. Я начал строить свою избу в лесу, на днях стартовала моя таёжная стройка. Я давно мечтаю о своём таёжном доме. В начале зимы 2019 года я нашел хорошее место в лесу и начал его обживать.

Поставил себе небольшой шалаш, в котором достаточно места для одного человека. Есть и лавки, стол, место под небольшую печь, у меня это печь рыбака PS10. Её вполне хватает, чтобы отопить мой небольшой шалаш. Зимой можно легко сидеть без куртки и шапки.

Но, все же все это время в голове была мысль, что нужно строить свой основательный дом.

Также я построил небольшой навес, под которым можно сидеть во время любых осадков. Кроме того, от осадков он защищает и костер. Данная конструкция была уже не раз опробована и показала себя отлично.

Я смонтировал уже первые 2 части со стройки этого навеса. Рекомендую к просмотру.

Все это время я изучал лес на предмет строительного валежника. Очень много крупного ветровала для строительства избы. Но чтобы поставить стопу хотя бы из 10 венцов время на поиски нужного материала уйдет очень много. За счет чего я решил строить свою небольшую избу на основе каркаса.

В один из дней мы с отцом поехали на стройку. Пока была возможность я закупил несколько брусков сухих 50*50 длинной по три метра. Свою избушку буду делать размеров 2*3 метра. На мой взгляд вполне хватит, для двух человек. Да и протопить такую избу будет намного проще. Да и строительных материалов понадобиться меньше.

Тем более, что всего бюджета на стройку у меня нет. За счет чего стройка пойдет постепенно в зависимости от моих финансовых возможностей.

Закупился также уголками (20шт), на первое время хватит, брал их размером 40*40. За крепежную основу взял саморезы 35. Конечно есть еще саморезы и 70 для крепления укосин.

Первым делом разметили и выбрали место для будущей избушки. Потом нужно было подготовить столбы, которые будут закапываться. Так как все максимально бюджетное, то соответственно никакой обработки у нас не было, чтобы предотвратить гниение столбов в земле.

Тут я решил вспомнить старые методы обеззараживания дерева. Мы разожгли костер и опалили места, которые будут закапываться на брусе. Надеюсь данное действие хоть как-то увеличит срок службы столбов.

Стройка начата, а это уже большое дело, значит моей первой лесной избе быть!

Если вдруг кто-то захочет помочь в покупке строительных материалов буду благодарен. Обязательно в сообщении напишите от кого пришла помощь, чтобы я смог выразить благодарность каждому, кто помог.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.