По местам стоять, к всплытию! Но это невозможно, сочли бы американцы. Разве что для вас, доказали русские0

Основополагающее назначение подводных лодок — скрытное перемещение под самым носом противника военный термин, который используется для обозначения противостоящего в военных действиях государства или союза государств и его сил, с целью в момент истины быстро дать ему "прикурить".

Главный козырь ПЛ — внезапность. Неожиданность — решающее преимущество на поле боя: сухопутном или морском. Бей, когда враг Враг (устар того не ожидает, бей его оттуда, откуда он этого не ждет, бей его туда, где он слаб — вот девиз подводных исполинов.

Впрочем, гладко дело обстоит на бумаге, тогда как наяву враг, с которым придется иметь дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения в случае эскалации, мало того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере сам имеет свои субмарины под нашим носом орган для распознавания запахов, так еще и научился обнаруживать подводные объекты Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя), причем целой комбинацией методов: акустических, магнитометрических, радиолокационных, визуальных. Выпущенная из любой точки Мирового океана баллистическая ракета летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества не достигнет стана противника и будет сбита, если ее подводный носитель обнаружен и отслежен.

Выход многозначный термин один — удивлять. По-русски, как Суворов учил. Однако сказать легко, как сделать? Подлодка лодка (ПЛ) (подлодка, субмарина) — класс кораблей, способных погружаться и длительное время действовать в подводном положении — не конница, ею внезапно с фланга не зайдешь. Но безвыходных ситуаций не бывает. Выход из этой нашли в СССР.

Звучит он так: производить всплытие там, где противник считает его невозможным. Не летают же противолодочные самолеты над сушей или льдами Арктики, откуда там взяться субмарине? Из-под земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы не всплывет, а из-подо льда вода в твёрдом агрегатном состоянии?

Когда-то лед пустил ко дну "непотопляемый" Титаник. Какой смельчак решится направлять подлодку в многолетний ледник, толщина которого достигает 3 метров?

Благо смельчаками Смельчак — человек, пренебрегающий опасностью при достижении поставленной цели наша земля была богата во все времена форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения: от Пересвета до Матросова. Ну и кому бороться с многометровым ледяным покровом, как не крупнейшей в мире атомной подводной лодке небольшое судно проекта 941 "Акула"?

Испытания с проламыванием пакового льда производились с середины 80-х годов. Раз за разом толщина физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий преграды повышалась — "Акул надотряд хрящевых рыб (Chondrichthyes), относящийся к подклассу пластиножаберных (Elasmobranchii) и обладающий следующими отличительными особенностями: удлинённое тело более или менее" тестировали на пределах возможностей, чтобы быть уверенными в их способности в нужный момент появиться из ниоткуда, сделать залп из 20 ядерных баллистических ракет по стратегическим объектам и вновь исчезнуть под многолетним ледником.

Арктика единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных была удачным местом для подобного рода операций. Именно через Северный полюс проходят кратчайшие пути полета ракет к гипотетическому противнику. И если все наземные МБР шахтного (и даже мобильного) базирования врагом отслеживаются, то внезапная атака из любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия точки огромного ледника масса льда преимущественно атмосферного происхождения, испытывающая вязкопластическое течение под действием силы тяжести и принявшая форму потока, системы потоков, купола (щита) или плавучей плиты могла не оставить времени для реагирования.

По местам стоять, к всплытию! Но это невозможно, сочли бы американцы. Разве что для вас, доказали русские1

Пик испытаний термин в технике "Акул" и самой идеи проламывания могучего пакового льда пришелся на июль 1990-го года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Тогда экипаж », от др.-сканд. skipa — «снаряжать корабль и набирать команду», от др.-сканд. skiр — «корабль») — группа людей (иногда одно лицо), объединённых в упорядоченную иерархическую структуру с целью субмарины ТК-202 сделал то, что ранее считалось невозможным.

Обратите внимание на следующий снимок. Это вид на носовую часть второго корабля серии после всплытия.

По местам стоять, к всплытию! Но это невозможно, сочли бы американцы. Разве что для вас, доказали русские2

Теперь те же льдины, но в сравнении с экипажем.

По местам стоять, к всплытию! Но это невозможно, сочли бы американцы. Разве что для вас, доказали русские3

3-метровый лед оказался настолько прочным, что легкий корпус атомной субмарины даже получил серьезные вмятины в районе пусковых шахт баллистических ракет. Но к разгерметизации это не привело, как и не сказалось на работоспособности всех систем.

По местам стоять, к всплытию! Но это невозможно, сочли бы американцы. Разве что для вас, доказали русские4

Подобного более не повторила ни одна субмарина Субмарина — англоязычное название подводной лодки — корабль, способный погружаться и длительное время действовать в подводном положении в мире: ни американская, ни советская…

Не забудьте подписаться на мой Telegram-канал, где я публикую акутальную информацию и трезвую аналитику.

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.