По какой цене на сельском рынке можно купить ягоды в июле. И за сколько их продают перекупщики0

Июль этого года подарил садоводам и огородникам невиданный урожай ягод. Малиновые кусты нагибаются до земли под тяжестью плодов. На вишне из-за ягод не видно листьев. Черная смородина размером с виноградину, а красная смородина свисает, как рубиновый поток. И все это изобилие хочется собрать и использовать.

Но для семьи так много не нужно, поэтому хочется продать лишние ягоды, заодно и заработать на этом.

У нашей деревни есть группа «В Контакте», где жители общаются. Группа создана специалистом администрации и пользуется немалым спросом. В этой группе просто завал объявлений от всех сельских жителей, что продают ягоды. И несколько объявлений от перекупщиков, которые приезжают и ягоды скупают. При чем, урожай строго собирается в майонезные ведра, чтобы контролировать при высыпании в ящики качество.

Так вот, на доске объявлений все продают ягоды по 120-150 рублей, а перекупщики покупают по 90-100 рублей. И, разумеется, все отдают, лишь бы заработать хоть какие-то деньги. Говорят, что цена еще упадет, потому что очень большое предложение из-за изобильного урожая.

По какой цене на сельском рынке можно купить ягоды в июле. И за сколько их продают перекупщики1

Также и на сельском рынке за прилавком женщины-пенсионерки стоят с целыми рядами ведерок, наполненных ягодами. Но у них торговля идет совсем плохо. Никто не покупает. Продают ведерко по 100 рублей, малину, смородину и вишню.

Женщины рассказывают, что больше они надеются на перекупщиков, которые подъезжают после обеда и забирают ягоды. Но это бывает не каждый день.

Варить варенье или компоты сейчас очень дорого, сахар поднялся в цене. Поэтому вся надежда только на сдачу по дешевке.

По какой цене на сельском рынке можно купить ягоды в июле. И за сколько их продают перекупщики2

Кроме ягод и овощей, на рынке торгуют цветами, например, пеларгонией, которая отлично растет не только на подоконнике, но и в вазонах, на клумбах.

По какой цене на сельском рынке можно купить ягоды в июле. И за сколько их продают перекупщики3

Продают цветущие лилии невероятной красоты. На них хочется полюбоваться, и, обязательно купить себе в цветник.

По какой цене на сельском рынке можно купить ягоды в июле. И за сколько их продают перекупщики4

Кто-то продает лук, мяту, укроп, огурцы, кабачки.

По какой цене на сельском рынке можно купить ягоды в июле. И за сколько их продают перекупщики5

Конечно, быстро раскупается и молочная продукция – молоко, сметанка и творог. Коров мало, а желающих купить натуральные продукты – очень много. Тем более, что многие владельцы коров продают постоянным клиентам, не вывозя продукты на рынок.

По какой цене на сельском рынке можно купить ягоды в июле. И за сколько их продают перекупщики6

А вот мужчина, который вышел на рынок с ведерком грибов, отторговался мгновенно. У него разобрали весь сбор за 15 минут. Грибов из-за жары мало, поэтому это очень дефицитная вещь. Кроме этого, в лесах у нас в округе развелось очень много медведей и не каждый теперь рискует поехать в лес. Были случаи, что кабаны нападали на людей.

По какой цене на сельском рынке можно купить ягоды в июле. И за сколько их продают перекупщики7

Встретить лосиху с лосенком – тоже не редкость, но такая встреча может плохо кончиться. Увидев постороннего, мать кинется на человека, чтобы защитить детеныша. Вот и получается, что грибы – дефицитный товар, в лесах людей немного.

Вот такая прогулка по рынку получилась, а беседы с местными жителями дали понять, что заработать летом можно, но немного.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.